トイトレを始めたが、子どもが無反応でおしっこを教えないのは早いのでしょうか。
トイトレについて。
諸事情で外に出れない為、思い立って昨日からトイトレオムツ履かせてみました。
トイトレオムツで無反応だったので今日は3層の布パンツを履かせてみました。
今日は漏れた事を認めたくないのか、おしっこが出ても教えてくれず。
布パンツやトイトレオムツを履かせて、おしっこが出て濡れた時に無反応ってことはまだ早いってことですかね、、、。
おしっこ出た?濡れた?って聞いても、出てないの一点張り、トイレも行かないと。
結局昨日も今日もパンツ見たらおしっこ出てました。
まだ早いんですかね。
- ★(妊娠37週目, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ミニー
うちは、トレパン系は使わないのですが
とりあえず時間でトイレに行く習慣から付けました😊
ちな
おしっこが出たことに気づいてないとかじゃないですか?
うちの3歳2ヶ月がトイトレ始めたての頃そうでした。
最初家でトイトレオムツ履かせても無反応でした😅
園ではトレパンではなく普通のパンツを用意するよう言われて、それで濡れて気持ち悪いという感覚を持ってもらうと進みやすいってことでした!
なので、濡れて気持ち悪い感覚を持たせる→おしっこが出たことに気づいたら教えてくれる→時間を決めてトイレに誘う というかんじでやってました。
漏れると掃除が大変なので、パンツの上からオムツ履かせてると片付けは楽ですよ😊
-
★
お返事ありがとうございます!
やっぱり普通のパンツの方が良さそうですね🤔
上の子の時は全く使わなくて、今回初めて使ってみたんですけど、イマイチでした😅
パンツの上からオムツ履かせるといいんですね✨
ありがとうございます!
やってみます☺️- 12月31日
★
お返事ありがとうございます!
やっぱり使わない方がすんなりいくんですかね😅
上の子の時は全く使わなくて、今回初めて使ってみたんですけど、イマイチでした🤣
ミニー
下の方のコメント拝見しました。
うちも、
パンツの上にオムツ履かせましたが
なんら変わらず遊んでました🤣🤣
上の子は
家ではずーっとオムツで
頃合いを見て昼間外すとこからやりましたが
今回はどうなることか。。笑