※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

ご近所さんの出産祝いについて相談です。3000円程度で料理をしない方に合う贈り物はどうでしょうか。

出産祝いについて相談させてください🙏

時々家族ぐるみでランチしたり子ども同士遊ばせたりしているご近所さんが夏に第二子を出産しました。年明け、向こうから久しぶりにランチしませんか?とお誘いいただいたので、出産祝いを渡そうと思っておりますが、気を遣わせたくないので3000円くらいの物を渡そうと思っています。

あまり料理をしない方なんですが、久世福のご飯のお供(かパスタセットなどすぐ食べれる系)+赤ちゃんの靴下かスタイ(ミキハウスやふぁみりあとか)の組み合わせは変じゃないでしょうか?

旦那は、お菓子でいいんじゃない〜?って感じなんですが🤔

コメント

ななな

めちゃくちゃセンス良いと思います!!
私もあんまり料理得意じゃないので、ご飯のお供めちゃくちゃありがたいです🙏
それに普段買えないブランドの靴下とか超嬉しいです!
靴下はお下がりしづらいアイテムのひとつなので…!スタイもお下がりしづらいですが、ヨダレ少なめの子だと使うタイミング無さそうなので、靴下は100%使うので超嬉しいです!
しかも今の時期なら歩けない子でも保温のために靴下履かせて出掛けるので🙆‍♀️

• ママリさん

ママリさん

普段外食やお惣菜中心と言っていたので、ご飯のお供なら米炊くだけだしギリアリかな…⁉️と不安だったのでコメントいただけて安心しました🥺
    うちの子もまったくスタイ使わないタイプだったんで(あちらの上の子はめちゃくちゃよだれマンでした🤣)やっぱり無難に靴下がいいですかね😍可愛いの選ぼうと思います!✨
    とても参考になりました!ありがとうございます💖

• 12月30日
ぱわふる母ちゃん

いいプレゼントだと思います!🎁

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!お子さんたくさんいらっしゃるお母さんからそうおっしゃっていただけて安心しました❤️❤️

• 12月30日