※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達から出産祝いがリクエストと異なり、ショックを受けています。リクエストしたプーメリーではなく、他のメリーが届きました。お礼をどうすれば良いか悩んでいます。

友達から届いた出産祝いがリクエストと違いました。
ショックで泣いてます😢

友達から出産祝いのリクエストを聞かれ、プーメリーと答え、わかったー!と返事きたのですが他のメリーが届きました。プーメリーより4000円くらい安いものです。Amazonから直送で包装もなく、差出人もわからない状態で届きました。

その子に1年ほど前に出産祝いでリクエストされ、ベビービョルンミニを送りました。値段的にほぼ同じでリクエストしたのがプーメリーでした。

聞いてきたのになんでプーメリーじゃないのか謎すぎます😭せめて包装あればなって。とにかく安く済ませたかったのがみえて悲しすぎる。
みなさんだったらリクエスト通りじゃなかったことはスルーしてお礼しますか?もうラインの文思いつきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

違うもの届いたけどAmazonの間違いかな?返品しようと思うんだけどって相談みたいな感じにします。
実際何か間違えて注文してしまったのかもしれませんし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし間違いじゃなかったら気まずくて💦ほんとに、間違いだったら私の気持ちが救われるのですが

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、間違いじゃなかった場合、どう言っても多少気まずくはなるんじゃないでしょうか💦それが嫌なら何も言わずにお礼だけにするしかないかと。差出人がない部分も確認したいですし、それで疎遠になるならそれまでの関係なのかなとも思いますし。
    他の方も書いてますが、プーメリーは自分で買えばいいかなと思います。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

お礼はしますが、そこまで安く済ませたい感強すぎるとちょっと付き合い方考えちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭今後考えます...

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

んー、どのくらい仲の良さですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚後なかなか会えてませんが、独身時代は親友って言ってくれてたんです😢

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜😭それは悲しいですね。
    私はプーメリーでないことは触れないです!!もし触れるならもうこれから一切関わらない覚悟で触れます。

〇〇ー!出産祝い送ってくれた?Amazonから差出人無しで来て、メリーだったから〇〇かな?って思って🥹

って言って相手の反応見ます!!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日LINEしようと思うんですが、まだショックうけたばかりで疎遠になるかも考えられないのですが、角立てずにいきたい気持ちもあって😭 文章ほんと思いつかなくて、めっちゃ参考になります😣

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    ショック受けますよね、、💦
    疎遠になるかどうかはその返事次第でもいいんじゃないかなーって思いますよ!!😊

相手にもいろんな事情があると思うし、、差出人なしってことはどこがで後ろめたい気持ちがあるのかも、、😭

私が最初にプーメリーに触れて聞くなら、
    もしかして出産祝いくれたかなー?届いた物が確信持てなかったりして(全然なんでも嬉しい!☺️)お伺いのLINEでごめんね😭💦
    と、下手に出ます!!笑

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonだと配達先しか伝票にかかれないみたいで、その子も差出人わからないとは思わなかったんじゃないかなぁって感じなんです💦
    それにしてもそんな優しい聞き方思いついてすごいです!考えていただいてほんとありがとうございます🫶

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その子も差出人無しっては分からなかったパターンですね😭
    とにかく真意が分かりませんよね、、😭💦主さんの気持ちよく分かります。ざわざわしますよね。
    最初はさっき送ったみたいに下手に出て聞いてみたら、向こうも違う物を送った自覚があったとしても返事しやすいと思います😭その返事次第ですかね、、
    なんかモロに聞いちゃうと、責められてる感じが少なからずするので、、もしかしたら返事来ないのかもと思って💦
    少しでもお役に立てたら幸いです。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかお祝いのことで他の友達には相談できなかったので、助かりました!
    明日遠回しに聞く感じでラインしてみようと思います。
    相談乗っていただいてショックが和らぎました、ほんとありがとうございます😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私なら、もしかして出産祝い送ってくれた??Amazonから直送で差出人もわからなくて、プーメリーでもないから誰からかわからなくて‥みたいな感じで伝えて相手の反応みます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいいですね!考えていただいてありがとうございます😣明日、ほとんどそんな感じで送ってみようかなって思います

• 6月3日
3怪獣ママ

ご友人はお子さんはおられますか??

プーメリーっていうのが
メリーだったら何でもいいと
思ってしまったのか
本当に予算的にケチったのか?

プーメリーって検索しても
色々関連商品は検索にヒットしてくるので、本当にケチって別のものを送ってきたのか真意がわからないですよね😓

間違いだったら
申し訳ないんだけど
お祝い送ってくれた?ありがとう!
プーメリーとは違うんだけど
似たようなメリーが届いて
差出人の名前がなくて
〇〇ちゃんが送ってくれたので
間違いないかな?って確認したいなぁと思って!

とかどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんはいるんです💦
    私はプーメリーにめちゃくちゃ憧れてたんですが、友達はあんまりこだわりないのかもしれないです。。

その聞き方柔らかくていいですね!もうライン考えたくないくらい憂鬱で、ほんと参考になります😖

• 6月3日
  • 3怪獣ママ

3怪獣ママ

私ならそのメリー売って、プーメリー買い直しますね!

プーメリーに私はこだわりは
    なかったですが
    小さい時ってたくさん写真撮るし
    メリーが映った写真見返すたびに
    心残りな部分が蘇りそうなので!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今そのメリーみるだけで悲しくて、おんなじこと考えてました笑

ネットでプーメリー買います!!

• 6月4日