※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、事故を起こしました。直進中に角から出てきた車と衝突しました。相手はスピードが出ていたと主張していますが、私は相手の車が出てくるのを確認できず、同時にぶつかったと感じています。私は左側に寄りすぎていません。どのように納得できる割合があるでしょうか。

最近事故おこしました

線のない住宅街直進(私)
角の家からでてきた車とぶつかってます
相手のドラレコみると
エンジンかけてすぐの起動後衝突
どっかからでてきて直進してきたわけでも
なくしばらく直進の道走ってました
ぶつかったとこくらいで次左折だったので
スピードもでてなかったのですが
相手はスピードでてたと主張
私は相手がじわじわ頭出してる様子は
確認できず同タイミングくらいで
ぶつかってます。

あたってるのは私の左側後方。
みなさんなら割合なにで納得できますか?

私が左側に寄りすぎて走ってたわけでもないです

コメント

ゆう

自分のドラレコでスピード出てない事と相手が左右確認せずに発進させた事を証明して、
本当は0:10やろって言いたいけど1:9で納得します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    私のドラレコが調子悪く接続切れたり度々してるもので事故のときは運悪く起動してなく相手のドラレコのみなのです、、🥲でもみてるとほんと起動してすぐなのがわかる短さです。完全相手の確認不足ですよね!まずみてたらぶつからない見通しのいいとこです。前方ぶつけられてるならまだ相手がじわじわ頭出してるのに気づかず直進はしってて私にも過失あるかなとおもいますが後方のタイヤあたりあてられてるのに納得いきません🥲

• 12月30日
ママリ

0:10いきたいですね😓

似たような状況で相手が一時停止で、直進していた私の車の真ん中〜後方あたりにぶつかってきた事があります!
その時は0:10になりました。
動いてる車で0:10って難しいみたいですが、可能性が0ではないと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    相手は0:10ですぐ納得してました??

相手は7:3主張なんならもっと私の過失あるんじゃないのくらいの勢いで弁護士に相談しようとおもってるとこです🥲

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

相手から言ってきたのか、私からは0:10にしてほしいとは言わなかったんですよね😥

厄介な相手ですね…
    確認怠って出てきてぶつかったのに、よくそんな主張できますよね💧

• 12月30日