※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生の娘、新しい習い事で迷っています。本文読んでどれが子供にとっ…

一年生の娘、新しい習い事で迷っています。
本文読んでどれが子供にとってプラスになる・向いてると思いますか?2つまで選んでいいねしてもらえると嬉しいです🥺

少し前にバレエと公文書写(硬筆)を辞めました。それぞれ2年半と1年半続けました。
バレエは当分発表会の予定がなく約半年間ひたすら基礎練習でモチベーションが下がってしまった感じです。踊ることが好きな子なので基礎をやりつつ振付的なことも並行してできた方が楽しめるのかなぁと🤔
公文書写の硬筆については宿題が負担だったのとあまり上達が見られず向いてないのかなぁと思ったので😣辞め際になって「本当は習字(毛筆)がやりたかった」と言われ、出戻りも考えてます… でも毛筆なら始めるのはもう少し後でもいいのかなとも思います。
今はダンス(ちょっと特殊なジャンルなのでヒップホップとは被りません)とスイミングを習っています。
娘の性格はコミュ力高め、落ち着きなし、とにかく明るく元気‼️です😂
前まで習い事週4日でしたがそこは特に問題なく楽しく通ってました☺️一人遊びしてくれない子なので家にいるよりも外に出た方が気が楽というのもあります💦

①踊るならやっぱりダンス(ヒップホップ)!
②バレエ経験も活かせそうな新体操!
③やる気があるうちに書道!
④お勉強系もほしいかも?英語!

①〜③は子供の希望、④は親の希望です。
もちろん最終的には子供に決めてもらうのは前提で…
皆さんならどれか2つまで(1つでも可)新しく始めるならどれがいいと思いますか?本文踏まえていいねでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

①ヒップホップダンス!

はじめてのママリ🔰

②新体操!      

はじめてのママリ🔰

③書道!       

はじめてのママリ🔰

④英語!