※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週目の初めての妊娠中ですが、ボディソープや乳液、洗剤の選び方が分かりません。おすすめがあれば教えてください。

33wの初マタです。
ボディソープとか乳液とか洗剤とか色々と買い揃えてますが何がいいのか分かりません。どれもあまり変わらないでくか?オススメあったら教えて下さい。

コメント

なこ

ベビちゃんの分ですか?ママの分ですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビちゃんの分です。
    説明が足りずすみません💦

• 12月30日
  • なこ

なこ

乳液って書いてたからママのかと思いました🙂
    うちは洗剤アタック使ってて柔軟剤もベビーにも使えるランドリンってやつ使ってました!

ボディーソープ最初はピジョンのやっすいの使ってたんですけど娘の乳児湿疹がなかなか良くならずアロベビー使ったらきれいになってそこからつい最近までずっとアロベビー使ってました🍒
    お高いけど最初の肌が肝心だろうし使って良かったです☺️

保湿系はずっと皮膚科でもらったやつ使ってて乾燥がひどくないところにはビオレのうるおいミルクってやつ使ってます🍒

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表現が分かりにくくすみません💦
    ランドリンはベビーでも使えるものあるんですね!
    ボディソープなどはお子さんの肌質にもよりますね。
    細かく写真付きで教えてくださりありがとうございます。
    とても参考になりました。

• 12月30日
  • なこ

なこ

他の方が言われてるカウブランドのボディーソープも良かったですよ☺️

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とお試しされたんですね!
    情報ありがとうございます😊

• 12月30日
  • なこ

なこ

合う合わないありますからね🙆‍♀️
    ちなみに私は洗濯の時自己責任でオキシも入れてます🍀*゜

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それは漂白剤の代わりに使ってる感じですか?落ちにくいものにとか

• 12月30日
  • なこ

なこ

そうです!
    あとオキシを使う前にハイタープロ?っていう粉のこれ使ってたんですけどそれ使うまで生乾き臭が凄すぎて洗濯したのに吐き気がするような匂いでどうにもならなくてハイターの粉のやつ使い出してから臭いがなくなってそこから洗濯の度に毎回使ってます!

ミルクの吐き戻しとか💩漏れの洗い流したあとの跡とかも綺麗に消してくれるし今となっては保育園でまさかの靴下でテラス走り回ってるらしくて泥んこになって帰ってくるので除菌や消臭もしてくれるので手放せません🙆‍♀️

• 12月30日
  • なこ

なこ

オキシの前これ使ってました!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付きでありがとうございます!
    ワイドハイタープロ使っても吐き戻しとか💩漏れとかはとれないですか?下洗いしても…

• 12月31日
  • なこ

なこ

いや、めちゃくちゃ取れますよ!
    ただオススメはやっぱり短くても浸け置きしてからのほうがいいですけどね☺️
    コスパでオキシに変えたら今しっくり来なくてでも買ったばっかでちーんってなってます🫣

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイドハイターEXしか使ったことなくてプロはないので様子を見て使ってみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 1月1日
スノ

赤ちゃんのであれば、ボディソープとクリームはピジョン使っています!
洗剤はお洗濯用ですか?お洗濯用なら大人と同じものを使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗剤は大人用でも大丈夫なのですね😳
    水通しが終わったらそのあとからってことですか?

• 12月30日
  • スノ

スノ

水通し終わったあとからアタックZEROで一緒にお洗濯してます!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用のだったら、最初は安いのでいいかと思ってピジョンの全身ソープとベビーローションのセットのものを買いましたがどちらも息子の肌には合わず、キューピーの全身ソープとベビーシャンプー買い足しました!
ローションは病院でもらったミキハウスのものをしばらく使っていて、それがなくなってからはずっと顔だけママアンドキッズのローション、体はセタフィルのローション使ってます!

洗剤は最初から洗濯用も食器用も大人のと分けてなくて、洗濯洗剤はアタックゼロ、食器洗剤はMajica使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり肌に合わないとかもありますよね💦
    でも産まれてからだとバタつきそうなのでとりあえず安いやつ買ってみようかなと思います💦

• 12月30日
ママリ

赤ちゃん用お探しでしたら、私の子は牛乳石鹸から出てるカウベビーのボディウォッシュ使ってます。

泡タイプで、目に入ってもしみなくて泡のついた手を食べても平気みたいです😆

ドラッグストアで置いてるとこもあるみたいですが、私は西松屋で見かけて購入してます!

洗剤は大人と同じもの使ってます!
うちはナノックスにしてます。

保湿は、乳児湿疹が出ていたので小児科でヒルドイド(ヘパリン類似物質油性クリーム)のジェネリック品をもらって塗りまくってます!

市販のものを色々試すのもいいと思いますが、私は調べまくって結局どれがいいか訳わかんなくなっちゃって病院でもらえるならそれ使ってた方が間違いないか!笑と思ってずっと使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウベビー初めて聞きました!情報ありがとうございます。見てみます!!
    保湿クリームは産まれてからの方が良さそうですね💦
    洗剤大人と同じでもいいんですね!

• 12月30日