※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中にお互い疲れている中、旦那が新鮮味を求めています。仲良しをどう工夫すれば良いでしょうか。

妊活中です。
最近旦那に妊活疲れがあります。私も同じです。
作業になるので頻度を減らしたり今月はお休みしようと工夫していましたが、旦那が"新鮮味がほしい"と言われました。
正直よくわかりません。
仲良しをするのに初心に戻れと言う事でしょうか?普段とは違う仲良しがいいのでしょうか?
妊活疲れでお互い作業にならないように工夫など何かアドバイス頂けないでしょうか?
ママ友には恥ずかしく相談出来ませんでした、、

コメント

🐻

普段旦那さんから、、、って感じならたまにはこちら側から始めてみるのはどうですか?

はじめてのママリ

場所を変えてみるとかですかね🤔
2歳のお子さん預けてホテル行くとか?

ままり

コスプレしてみたり、、?どんな意味での新鮮味なのかなぁ🤔

1人目不妊治療で主人から作業っぽくてやりたくないと言われたことあります。
2ヶ月後にやろうと期間を空けました。あとは、新鮮味が欲しかったので駅などで待ち合わせして家に行くなど少しでもカップルみたいな気持ちを味わえるようにしました。
お子さんいるのでなかなか難しいかもですが、待ち合わせは今でもたまにしますが楽しいです☺️

ママママリ🔰

うちもそうでした。
すごく嫌でしたが、外、ベランダ、車でしたことあります。
段々エコになっていき、出すときに入れるようになりました。排卵日関係ないときは、普通にします。
排卵日付近は作業と割り切ってはいかがでしょうか。