兄弟との縁を切りたいが、過去のトラウマや現在の状況が難しいです。どうすれば良いでしょうか。
兄弟と縁を切るにはどうしたらいいですか?😭
幼少期から兄から体を触られたり、嘘をつかれたり、お金を盗まれたりしてきました。
怖いのもあり、揉め事が嫌なので誰にも言わずにずっと我慢してきました。
最近ではその兄がうつ病で入院し、お金や手続きの面でこちらにかなりしわ寄せがきています。
死にたいと何度もLINEが来たり、片道1時間程の家に行って掃除してくれと頼まれたり、こういうのもかなりストレスです。私は妊娠中でつわりが酷くて動けないことを伝えていますが分かってくれません。
もう疲れました…
過去の事があるので助けてあげたいと思えません。
お金も貸していますが帰ってこなくていいです。
ちなみに親は病気でグループホームにいるので頼れません。親の管理は私が続けようと思います。
兄だけと縁を切りたいですが、こちらは持ち家ですぐに引越しする事ができません😭
家を知ってるので連絡を絶つと家に来ると思います。やはり難しいでしょうか?
- 初めてのママリ🔰(妊娠13週目)
空色のーと
お兄さんは、あなたを都合のいい人間としか見てないですから、お兄さんからの連絡は全てスルー、病院から電話が来ても「私には無関係ですので」とつっぱねれば、病院側も何もできませんよ。
家に来ても出ない、しつこかったら警察を呼ぶと伝えるだけしかできないとは思いますが、それでも分からないなら内容証明で絶縁状など送るのもお兄さんへの意思表示としてはありかもしれません。
はじめてのママリ🔰
辛いですよね、、
これは当事者じゃないと気持ちわからないと思います。
私は完全に縁を切りました。
親伝えでお金を貸してくれと言われた時期もありますが、そんな連絡ならしてこないで!と親にも言ってます。
今後も関わりがあって旦那や子供達に迷惑かけられたら困るので縁切る一択です。
いきなり拒否やブロックして逆上されてもうざいのでとりあえず私には私の生活がある。もう頼らないで!と強く言ってみてはいかがでしょうか?
コメント