※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんの寝床について相談です。実家に帰省中ですが、帰った後の寝かせ方を考えています。どのように寝かせるのが良いでしょうか。

【生後5ヶ月の寝床について】

どんなところでどのように寝てますか?(夜間)

今までベビーベッド(ミニ)を使ってましたが、
寝返りで柵に頭をぶつけるようになり、レンタル品だったので返却しました。

今は年末で私の実家に帰省してますが、戻ったらどのように寝かせようかな..と考えております。

よろしくお願いします。

コメント

すよん

ベビーベッドを組み立てる前は、ベビー布団をジョイントマットの上に敷いて寝かせるだけでした!

いとママ

大人の布団を合わせて川の字で寝てます!

りりー

大人の布団に一人で寝かせてます。
部屋の数やらダンナの勤務時間の関係上、昼間も夜もリビングの万年床…
そろそろ部屋として寝床を用意しなきゃと思いつつ、そのままです…

ママリ

生後1ヶ月から大人と同じベッドで添い寝してます!

ままり

シングルのマットレスの真ん中に、1人で寝かせていました。
布団がかぶさったりすると、窒息怖いですよね💦

はじめてのママリ🔰

大人のベットの横にベビーベッドくっつけてそこで寝かせてます!
以前、寝返りがえりができなくてうつ伏せで寝てて苦しそうにしてた事があったんで怖くて寝返り防止のお腹に巻くベルト?をして寝かせてます。

でも朝方にそのベルトを引きちぎる勢いで寝返りをしようとするのでそうなったら私のベットで一緒に寝てます。
寝返りすると寝かせ方悩みますよね😫