※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食や子育てで皿洗いが多く、手が荒れて困っています。狭い台所で食洗機が使えない方はいらっしゃいますか。

みなさま
離乳食や子育てがはじまり、毎日皿洗いになぜか追われ続けています、手洗いも頻繁にしてるためか、手がとても荒れてしまってます、台所が狭く食洗機は卓上タイプも入りません。。
同じような方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後手荒れものすごく酷くて最近は乾燥もあって血が滲んでしまいます😭
皮膚科いって先生からなるべく濡らさないこと、お湯を使わないことと言われたので食器洗いはゴム手袋、手を洗う時は水で洗ってますがそれでも手荒れ酷いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    コメント嬉しいです。同じですね。やはりお湯がダメですか!
    冷水は寒いですが、お湯は我慢するしかないですね。。私も手袋使わないとですね😢

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私もそうです、家にいることによって朝も昼も夜も皿が出てくる無限に出されるコップで手荒れ酷いです
この時期ホントきついですよねゴム手も洗えてるのか分からず着脱も面倒です😂😂

皿洗い愚痴言うとうちは食洗機です!とかいう人いますが1家に1台あると思うな食洗機!ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴム手も昔使ったことがあるのですが、その時は洗いづらくちゃんと製品を選ばなければと考えてました、難しいですよね。そうなんです、無限ループで泣きたくなります😭😭

• 12月30日
イリス

アトリックスハンドミルクおすすめですよ‼️
洗い流すハンドミルクで、ハンドソープのように使います。洗い流すからすぐ赤ちゃんとかスマホとか触れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️そんなのがありましたか、購入してみます🙇‍♀️

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私もです🥲!
食洗機置けないので冬は手荒れひどいです…毎日両手血滲んでます🥲🥲

お湯は良くないの分かりつつ水が冷たすぎるので気持ち抵抗してぬるま湯で洗ったり手袋したりしてますがそれでもひどいです🥲
あとはコップも一個にして何個も洗うのないようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😢
    血が色々なところから出てきて、指の先、手のこう、手首まで、、離乳食エプロンも洗うのが痛くて😢💦わかります、ぬるま湯使ってしまいます。そうですよね、お皿類も節約して大人は極力使わないようしてます😭

• 12月30日