※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬休みに子どもが14時間も寝るのは普通でしょうか。保育園が休みの間、朝起こすのがかわいそうに思います。1歳2ヶ月の子どもはどのくらい寝るべきでしょうか。

冬休みになってめちゃくちゃ寝る😴もともとよく寝る子だとは思っていたのですが、保育園がお休みになってから8時ごろまで寝て、お昼寝もガッツリ2時間、20時には就寝なので1日14時間くらい寝ています💦いつもは12時間から12時間半ほど。やはり毎日このくらい寝たい子なのかな?朝も起こして保育園いくの、かわいそうだなって思います💦一歳2ヶ月くらいだと、どのくらいが普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月です!
ここ1年くらいずっと変わらず20-7時睡眠、お昼寝は2.3時間です😊
寒くなってきてから朝起きるの8時前後と遅くなってきました!

はじめてのママリ

1歳なら理想の睡眠時間だと思います👍️
日本人は飛び抜けて睡眠時間が短いですからね。
これからもこの位寝かせてあげたほうが、脳の発達に良いらしいですよ〜◎