※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘に寝んトレを始めたところ、初日から効果を実感しています。夜中の授乳後、抱っこからベッドに置くのが早くなり、予想以上にスムーズに進んでいます。明日もこの調子で続くことを願っています。

もうすぐ5ヶ月の娘、年末年始を使ってゆるめの寝んトレ始めました‼︎
初日ですがめちゃくちゃ効果を感じてます🥹
夜中の授乳後、抱っこで寝かす→ベットに置くのに1〜2時間かかってたのが、秒で終わりました🥹🥹
もっとねんトレに苦戦すると覚悟してたのですが、めちゃくちゃ上手くいきすぎてて怖いです🤣明日もこの調子で頼むよー‼︎

コメント

はる

大きな一歩ですね😚
その気持ちわかります😂
だいちゃんママとは少し違いますが、うちは産まれた時から腕枕で寝るのが大好きで、どんだけ爆睡してても腕枕を外そうもんならギャン泣きでしたが
私の腕が限界を迎えて腕枕卒業に向けて事前に色々調べて方法も何種類か決めてやったところ2日目の夜には枕で寝てくれてえ、うそ😅って感じでした😂親孝行な子なんだなと思ったので
きっと娘ちゃんも親孝行してくれたんですね😍

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

睡眠事情は十人十色ですよね。今日も頑張ってお布団で寝てくれました😊

• 12月30日