旦那が友達と飲み会で体調を崩し、妊娠中の私が不安になっています。異性と新年のお参りに行くことにも納得できず、心配してほしいと思っています。これは私のワガママでしょうか。
愚痴です、ほんとムカつきすぎて泣けてくる
旦那は今日地元の友達3人と飲み会でした
23時すぎごろ旦那の携帯から電話があって出ると、相手は一緒にいた友達
飲みすぎて脱水症状起こし喋れる状態じゃないとのこと
迎えに行こうとしましたがタクシーで帰ってくることに
電話をかけてきた友達曰く、お店の中も暑かったのもあって余計に脱水症状が進んでしまったのではないかとのこと
旦那の服装を見ると、半袖を着ていた為お店の中でモコモコのフリースを脱ぐことが出来なかったらしい
アホなの?
そして30にもなって何故飲むペース考えることが出来ない?
2日連続の飲み会で少し体調が悪かったみたいです
尚更なぜ?と思ってしまう
友達3人の内2人は女だったので、余計に怒りが湧きます
こっちは妊婦で大事な時期だってのに、余計に情緒不安にさせることが出来る旦那にほんと腹立ちます
別件
年明けはその女友達含め4人で新年のお参りに行くとのこと。
お互い結婚しあってるのに、わざわざなぜ男女集まって新年のお参りに行くのか、全く理解が出来ません。
毎年定番のように旦那は言いますが、ここ2、3年で始まったようです。
飲み会はまだしも、異性とお参りは私的にはNGです
ちなみに集まって飲むようになったのも、ここ2、3年の話。
地元の絆のような自慢をしてくる旦那にも腹が立ちます。
飲み会もお参りも、もう少し私を心配させない付き合い方を今の時期だけでもしてほしいと思ってしまう私はワガママなのでしょうか、、、
- m(妊娠19週目)
りー
ワガママではないです!
同じ立場なら私もキレてます😤
しかも男女2:2で飲み会してたってことですよね?
少し怪しいって思っちゃいます🥲
女の方も気を遣えないのかとイライラしてきますね💦赤ちゃん産まれると悩み事とか増えるので今のうちに喧嘩してたくさん話し合っておいた方がいいと思います!
ごま
地元の友達って私もめちゃくちゃ嫌です😇
しかも妊娠中に酔っ払うなんてありえないです!
私も先週旦那が連絡できないほど酔っ払ってたのでブチギレました。笑
今回旦那さんやらかしてるし年明けは断ることできると思うので
今後のためにもはっきり言っちゃった方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
は、ありえない。若いのかなと思ったら30に驚き。嫁が妊娠しているのに独身気分で遊んでいるなんて…。
初詣に関しては本当嫌!今回OKにしたらそれこそ毎年の恒例になりますよ。わがままでも何でもないので断らせましょう。
鬼嫁と思われて結構!なんだったらそれで疎遠にでもなってくれ😤
りちゆ
初詣はいいです。
私自身も職場の仲良い人と行きます、そこに男性もいます。
そこに浮気の可能性は微塵もないのに向こうからそれを疑われて止められたら絶対嫌なので自分も許してます😌 我が家の場合はそもそもが旦那の仲良い人たちのラインはだいたい把握してて家に何度も招くくらい仲良い人たちだからというのもありますが💦
ただ飲み会で嫁が妊娠してるのに潰れるのはダメです😭
自分で理性保って楽しんでくるくらいの飲み方なら許しますが、こっちが妊娠してて負担かけれない時期にそんな飲み方されたら許しませんね😇
タクシーで帰ってきてもらうしリビングに放置します👊
コメント