結婚に向いていないと感じています。旦那の実家に行くのが苦痛で、旦那だけで行ってほしいと思っています。愛想笑いや上辺の会話が疲れます。これからのことを考えると不安です。
自分って結婚に向いていないなと思います。
旦那側の実家に行くのがめっちゃ苦痛で。
旦那はできたら来て欲しいという人です。
別に悪い人達じゃないし、むしろいい人達でこんな事思うのが申し訳ないくらい💦
自分が愛想笑い、上辺の会話が疲れてしまうタイプなので半日だけでもグッタリです。
本当は旦那だけで行ってほしい、、、。
これから先何年も続くのかと考えると嫌になります。
結婚てしてみないと分からないけど、めっちゃしんどい
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷりん
私も義実家に行くの気使うし色々気になるし、めちゃくちゃ嫌ですw
しかもインフルが流行り出してるから尚更…
セパレート帰省とかいう言葉も出来たみたいなので、早く浸透してほしいなあと思います🙃🙃笑
ママリ
私も義実家との付き合いは好きじゃないです😂
夫の友達とも気が合わないし。
だからもう最近は、私以外で帰省してもらってます🎶
これ定着すれば定期的な自由時間になるので、ヒャッホーってなりますよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡っぷ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どれだけ良い人でも気は使いますよね🥲
どう伝えましたか?
私は喧嘩になりそうです😩💦- 12月30日
-
ママリ
うちは全く模範にできない有様です🤪
産後5年間、連休のたびに義両親が我が家に来る体制でした。
しかし当時私もフルタイム勤務で盆休み無し、年末は12/30まで仕事だったため
「あまりにも気が休まらない。連休のたびに来ないでほしい」
と涙ながらに訴えてまして、以来、自然とそうなりました。
それより前に夫経由で何度も伝えていたのに伝わらず、ついに元旦の朝、義母に直訴した形です。
夫からは散々文句を言われましたが、私としてはゆっくり休める喜びでいっぱいで、
「この世界はなぁーんて美しいんだろ〜🦋クスっ💕小鳥さんおはよう☀️お花さんこんにちは🌸アハハハ〜!🤩」
て感じの日々になりました✨- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭
しかもフルタイム勤務で仕事忙しいにも関わらず、向こうは良かれと思って来てるんでしょうけど、やっぱり旦那の両親ってだけで気は遣うし休めないですよね。本当に距離感って大事だなと思います。
私も来年から仕事入れようかなと考え出してます😅全然休みじゃないし、むしろ連休地獄で😇
もうそれぞれ家庭あるんやから各々でいいやんて思います😖
昔とは違いますよね💦
そんな世界に私もなってほしいです😭👏🏻- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気が休まる時ないですよね💦
インフルも怖いです😩
今セパレート帰省話題になってますね😳是非そうしたいくらいです😞😞😞