※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元彼との別れについて相談しています。別れた理由は好きじゃなくなったこととデート代が高いことです。友達関係になりましたが、連絡を待ってしまう自分がいます。連絡を控えたいと伝えたところ、元彼は連絡を待ちたい様子です。未練があるかどうかや、連絡を待たない方法について知りたいです。

元彼と別れ話

2ヶ月も付き合ってないけど昨日別れた彼がいました。
理由は好きじゃなくなったからと、デート代が高くてきついから。(2個目は言ってないです。割り勘派の彼なのと中々言い出しにくい)彼はすんなり受け入れてくれて、無理に付き合ってもらうのはしんどいだろうからと。けど困ったこととか話したいことあったら連絡してきてねと言われ、友達ならいい?と言われて、友達の関係になりました。

けれどやはり2ヶ月という短い期間だったけど毎日何十通もLINEしてたので、返信を待っちゃいます。

彼に先程「返信待っちゃう自分がいるから年内は連絡取るのやめてもいい?色々気持ちも整理したい」というと、「できたら31日くらい話したいし出来るだけ早く連絡欲しいけど、仕方ない。また連絡ちょうだい」と。

元彼未練あるように見えますか?

また、連絡を待たないようにする方法とかありますか?
通知消してみたけど、つけても消しても既読ついたかなと何回も確認してしまうので効果なかったです

コメント

姉妹ママ(24)

何かしてると連絡の事気にならないです!暇だからその分携帯見てしまうんだと思います💦

はじめてのママリ🔰

元彼に未練がある前に、返信待っちゃうからって送ってるのがまだ気があるような思わせぶりだなって思います🤔
だから元彼も余計にまだいけるかも?っはなるかと🤔

はじめてのママリ🔰

読んでてママリさんも未練があるのかな?と思っちゃいました。
勉強する、映画みる、読書する、気になったお店に出かけてみる…とか何か別のことをしたら気が紛れると思います。

♡♡

はじめてママリ🔰さんが未練あるのではないでしょうか?
私もシングルですが、今冬休み真っ只中で毎日忙しくてスマホなんて見ておらず、先日は母から返信しなさい!!死んでるかと思ったわ!!!と怒られたくらいです笑
大掃除したりお子さんと遊んだりして、まずは元彼から離れる、スマホから離れる努力柄必要なのかなと思いました🤔
母親である事を忘れ、元彼からの連絡を気にしすぎて完全に依存しているなぁと、思いました。
忙しくしていればスマホなんて見る暇ないですよー!