※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポセイドン
妊娠・出産

4人家族の幸せを感じつつ、理想と現実の間で悩んでいます。今の幸せを大切にしたいので、ポジティブな励ましを求めています。

4人家族の良さを熱く語ってください。
出産が幸せすぎて、子供たちが可愛すぎて、叶うなら何人でもほしいと思っています。
ですがそれは理想と私個人の希望であって、もともと子供は2人の予定でしたし、現実は私のキャパ的にも経済的にも年齢的にもすでに満タンなんです。
潔く諦めて、今の幸せを目いっぱい噛み締めて生きたいんです。ポジティブに背中を押してください。

コメント

🦋💎(24)

正直何人家族でも幸せ💖だと思います!ですが、あたし個人的に子供はもぅ🙅🏼‍♀️です!子供の部屋を作ってあげたくて子供が多ければ多いほど一人部屋がなかなか作れないので💦(現在アパート数年後には義実家に行く為)家を建てることは考えてないので。後は、自分が5人きょうだいで大きくなってから部活など両親見に来てくれなくて他の親は毎回来てるのに🥹🥹とかって思ったりもしていて色々考えた時に2人でいいと思いました💖

• ポセイドン

ポセイドン

確かに部屋の問題ありますね、子供の行事なども人数多いと全員は行けなくなったり、、ご自身の経験も踏まえて教えていただきありがとうございます!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

・男女1人ずつ産めた!(これは旦那と1人ずつ欲しいという希望だったので)
・旅行たくさん行ける
・余裕ある(お金も気持ちも)
・習い事たくさんさせれる
・腕は2本しかない!後1人いたら腕足りない!連れて歩く時ヒヤヒヤ笑
・旦那いるときは一対一で子どもたちを見れる

私の周りはキャパと経済的に2人と決めてる子達ばかりです!

• ポセイドン

ポセイドン

腕は2本しかない!おっしゃる通りです。子供の数と親の数が一対一以上になると大変さが桁違いになりそうですね💦コメントありがとうございます!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

子どもいくらでも欲しくなっちゃいますよね😆

私のイメージでは2人きょうだいだと、1人1人をじっくり見てあげれる、加えてきょうだいの旨みを感じられることでしょうか✨

• ポセイドン

ポセイドン

1人1人じっくり見られるし、きょうだいの良さも感じられる、、本当そうですね。素敵なコメントありがとうございます!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

旅行に行くとき大部屋をとらなくてすむ、だいたいが4人部屋。
外食などのお席も4人席が多い。大人数の家族だと2つに別れてすわらないといけなくなる。
他にもありますが、4人ってきりが良い数字なんだとおもいます。

• ポセイドン

ポセイドン

確かにそうですね、5人になると途端に一つ増えますね!本当だ、4人ってキリが良い。コメントありがとうございます!

• 12月30日