※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグ、リッチェルとbbox両方使ったことある方、どちらがおすすめですか?🥤

ストローマグ、リッチェルとbbox両方使ったことある方、どちらがおすすめですか?🥤

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルは漏れず、bboxは漏れないのでbboxの方がオススメです!
でもbboxは洗うのがちょっと面倒です🥹
それでもbboxのほうがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルは漏れるということでしょうか?!
    ありがとうございます✨

• 12月30日
ARi

両方持ってます!
どちらもとても良いので比較が難しいのですが、メリットデメリットあるので、私個人の感想ですが参考になれば☺️

リッチェル
・漏れにくいが、フタが開いた状態で振り回すとさすがに少量漏れます
・洗いやすい
・絵柄やサイズの種類が多い
・ハンドルが取り外せる
・フタががワンタッチプッシュ
・直飲みの付け替えパーツがある、パッキンやストロー部分の交換パーツもある
・口の中の食べ物がマグの中に少し逆流する

bbox
・漏れないし振り回してもほとんど漏れない
・おもりがあるのでどの方向でも飲める
・ハンドルは取り外せない
・フタがスライド式
・直飲み口などのパーツ単品は売っておらず、セットで買う必要がある
・ストローやパッキンの交換パーツがある
・口の中の食べ物が逆流しない
・ストローに逆流防止弁がついているぶん、ストロー内部が乾きにくい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、すごい😳レビューでお金もらえそうなくらい細かい...🥹💘
    まず「どちらもとても良い」というところに安心しました!!
    それぞれの特徴、デザイン、自分の使い方で色々考えて決めようと思います✨
    とても参考になりました、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 12月30日