コメント

はじめてのママリ🔰
それは寂しいですね💦
何かトラブルあると嫌とか思うのかもですね😂

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
幼稚園時代を振りかえると…
グループになる前とかはみんなwelcome感出てますが、ある程度グループがまとまりだしたら結束力みたいなのがありますよね😂
仲良い子は同じ園には出来なかったです🤣
-
かかちゃん
リアルな体験談ありがとうございます。母になっても女の独特なグループ問題ってあるんですね。願くば、平和なグループに程よく参加していたいです。
- 12月30日
かかちゃん
多分みんな必要以上に気を付けているのかなーって感じています。でもこれはこれでいい事なんかね?変にトラブルになっても嫌だし‥
はじめてのママリ🔰
変に絡んでくる人より全然ストレスないと思います!!
同じ学年でめっちゃ仕切ってる人いるので…(私は関わらないようにしてます🤣)
かかちゃん
あ〜、確かに先輩ママが仕切ってる風なのはあります。ありがたいなーと思う程度だといいんですけど、めんどくさって、なると避けておこうと思います笑
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
うちのところは、その仕切ってる人に対して取り巻きが「おはようございます!」って会った瞬間頭下げに行くそうです😂
一昔前の田舎の中学生の先輩後輩みたいなやりとりやんwと心の中で爆笑でしたw
かかちゃん
うっわ!まじでヤバいボスママですね。漫画の世界だ笑
ママ友ガチャってのもありますよね。気があう人ができたらラッキー精神でいこうと思います😊