※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが目を手でこすりますが、アレルギーの可能性があるか不明です。眼科を受診した方が良いでしょうか。小児眼科はありますか。

1歳9ヶ月です。
目を手のひらでグリグリとこすります😅アレルギーかなぁ?と思ったりしますが突然グリグリ始まるのできっかけがわからず…眠い時にこするわけじゃないので眠いわけじゃなさそうです。前髪も目に当たらないように、まつ毛に触れないように短めにしています。
眼科に行くほうがいいでしょうか?小児眼科というものはありますか?

コメント

うさぎ🔰

小児眼科ありますよ。
うちの子もそれくらいの時に実家に帰った際最初は目を擦るような仕草してたのですが、たまにしかしないし大丈夫だろうと様子見して、止まった翌朝に片目がパンパンに腫れてて殴られたような感じに腫れ上がってて直ぐ調べて近くの小児眼科に行きました。
結果はダニアレルギーでした。
眼軟膏と目薬で治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    眼科で検査などありましたか?
    どのような検査でしたか?

• 12月30日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

眼科に行く1週間前に小児科でアレルギー検査したばかりだったので眼科では目を見ただけで特に他の検査はありませんでした。

• 12月30日