悪阻が毎回ひどく、3人目を考えるのがつらいです。実際、3人目の時も悪阻は大変でしたか。
3人目欲しいなって思っちゃうのですが、
毎回悪阻が酷く、本当につらいです。
悪阻が始まる前は、なんとかなるっしょ!
って思っても、やっぱりつらいだろうな、と。
今日友達と忘年会で飲みに行って、
そんなに飲んだわけではないんですが
帰りの電車で突然気持ち悪くなり吐きそうになりました。
悪阻を思い出して、「2人育てながら仕事もあって、その中の悪阻はやっぱりダメかな...」と心折れました😂
悪阻が毎回割とひどい方、
3人目のときやはりつらかったですか?🥲
- ゆり(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私は4人とも食べると気持ち悪くなり吐くタイプでした💦
悪阻って本当しんどいですよね😭

ママリ🔰
上2人は-5キロ減のつわり具合でしたが、3人目は2.3回吐いただけでした😂
上2人は吐く方にシフトして吐きやすいものを食べてたのですが、さん人目は油断して食べてしまってその時は辛かったです😂
うちも上が大きくて6.7歳の時だったんですが、おむつも変えなくていいので行けるかなと思ったら悪阻がなくてびっくりしました!
-
ゆり
そうなのですねー!悪阻ないに越したことないですよね🥹
数ヶ月間の生き地獄、乗り越えたら天使に会えるけども耐えられる自信ないです😭- 12月29日

tyi
3人とも吐きつわりでした。
3人目ができた時は仕事してる状態でしたが、仕事してた方が気が紛れたみたいで大丈夫でした。
家帰ってきてからはダウンでしたが😓
-
ゆり
気を張ってると多少落ち着くのわかります、でもやっぱ無理してるからか帰宅後やばいですよね😭- 12月30日
ゆり
4回とも大変だったのですね😭
やはりこれは体質なんですかね、悪阻さえなければ...って本当思います🥲