※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が横抱っこで腕を後ろに回すのが気になります。体が歪むのではと心配です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

生後2ヶ月、横抱っこの時の腕が後ろになる
もうすぐ生後3ヶ月の息子なんですが、横抱っこをした際に内側の腕は、私の腕の間からくぐって背中に手を回さないと落ち着かないようで…。腕を前に持ってくると嫌がります💦この抱っこの仕方、体歪んだりしないか、大丈夫なのか心配です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

さや

私も抱っこの時そうなります😊
むしろ両腕前だとキツそうで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました!そうなんです〜きつそうで🥹お返事ありがとうございます🍀

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

生まれたときから今でもそのように抱っこしています!!
両腕前にしてみたことあるんですけど嫌みたいで自分で後ろ側に持って行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜!自分で後ろに持っていきます🥹うちの子だけかと思ってたので安心しました!お返事ありがとうございます🍀

• 12月30日
さあた

私も半年くらいからそうなりました!
特に今のところ問題はない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました!お返事ありがとうございます🍀

• 12月30日