※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴこ
家族・旦那

旦那への愛情を取り戻す方法を探しています。最近セックスレスが解消されたものの、旦那の態度に辛さを感じています。モラハラ的な発言もあり、冷めてしまっていますが、家族円満を望んでいます。経験者の意見を求めています。

旦那への愛情を取り戻すために、何かした方、いらっしゃいますか?😅
最近、旦那とセックスレスが解消したのですが、その日から旦那が女としてかなり見てきているのが辛いです。
私は性欲が全くなくなってしまい、セックスレス解消、も私は別に望んでおらずでした。そんな中、スキンシップや、行為、それすらしんどく思ってしまいます。

人としても普通に冷めてしまっています。
たまにモラハラ的なところがあり、そういう発言をしてきた時は本当に冷めてしまいます。例えば旦那が上の子連れてスタスタ先に歩いていて、私は下の子を連れていて、下の子がぐずり、旦那とはぐれたときに電話したら「なんでそうなるのか意味がわからない」と言われたり、他にも私が何か持ち物を忘れた時など「もっと先のこと考えて行動しろよ」などとキレてきます。そういう小さな積み重ねがだんだん私を冷めさせてしまっています。

ただ、そういう悪いところだけでないですし、感謝もとてもしています。そして家族円満で生きていきたいと望んでいるので、なんとかして旦那への愛情を取り戻したいです。

贅沢な悩みかもしれません。
経験のある方、何かコメントくださると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私のところもレスです。
多分3年ほどしていません。
子どもを産んでから1〜2年は冷めてました💦
ただ夫とは同じ趣味があるため、自分が趣味を楽しめる元気が出てきてから関係は良好になってきたと思います。

• ぴぴこ

ぴぴこ

ありがとうございます😊
    うちも3年くらいしてなかったのですが最近再開しました、が、まじでもうしなくていいです。。。
    趣味!いいですね!私は毎日疲れ果ててるのかもしれません。。心も体も余裕があれば愛せますかね、ありがとうございます😭

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります…
    これからもレスでいい気がしてます💦
    毎日毎日色んなことに追われてしんどいですよね。
    本当にお疲れ様です。
    旦那さんと共通の趣味でもいいし、ぴぴこさんが好きな趣味が出来れば自然と心の余裕が出てくるかもしれません🤔
    余裕まじ大事です、、、!

• 12月30日
ママリ

自分が先導して誘惑してみてはどうでしょうか??

旦那が女としてみてきてると思うから気持ち悪いのだと思うので

私の誘惑に引っかかったな、と思えば自己肯定感も高まるしどうですかね🤔?

はじめてのママリ

私ならモラハラで嫌な部分を嫌だ。そういう積み重ねで正直冷めている。直してくれないなら行為もしたくない。とはっきり言います!

人って良いところもあれば悪いところもありますけど
悪いところも許せる範囲がありますよね😣(暴力するとかお金使い込むとか、、、)
なので良いところがあっても許せないとどんどん冷めちゃうと思うので直して欲しいと伝えるのはどうでしょうか