コメント
やすたかえさん
市販より病院で処方されたのが確実でいいですょ☆
うちの子も赤くて出してもらってぬってたらよくなりました🐥
ドライヤーで乾かすのはどうかなと思いますが(笑)
のん
助産師してます!
市販のオムツかぶれ用の軟膏(主に亜鉛華軟膏)ならどれでもいいので、オムツを替えるごとに、皮膚が透けて見えないくらいたっぷりと塗ります!オムツにべったり付くくらい!そしたら数日しない間に治りますよ。
軟膏は軟膏自体に治る成分が入ってるというよりは、尿や便を弾く役割をします(*^_^*)
-
チョコレート
わかりました!調べて購入してみます( ´ ▽ ` )
- 5月8日
-
のん
ちなみに病院で処方されるのも同じ亜鉛華軟膏です(*^_^*)
- 5月8日
-
チョコレート
1カ月検診の時にロコイド処方されたんですがこれは亜鉛軟膏ですかね?ロコイドは全然治らなくて💦
- 5月8日
-
のん
ロコイドはステロイドなので使いすぎはオススメしません。。炎症を抑えるための強い薬なので、本当にひどい時にちょこっと塗る方がいいです。
- 5月8日
-
チョコレート
そうなんですね!わかりました!色々教えていただきありがとうございます♪( ´θ`)ノ
- 5月8日
みな
うちはポリベビー使ってます٩( ᐛ )و
-
チョコレート
私もポリベビー気になってました!いいですか??
- 5月8日
-
みな
うちの子は赤くなってるぐらいでそこまでひどくはないのでポリベビーで充分きいてますよ😊!
- 5月9日
-
チョコレート
わかりました♡ありがとうございます!買ってみます( ´ ▽ ` )
- 5月9日
ぽちの助
オムツかぶれは乾燥させるのがいいので、うちはベビーパウダーを使ってます(*´∀`)
-
チョコレート
わかりました!おむつかぶれがなくなったらパウダーにしてみます♡
- 5月8日
チョコレート
そうですよね!ネットで一番いいのはドライヤーって書いてあったので、、、😂♡