※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目でつわりがなく、下腹部痛があるのは普通でしょうか。これはあまり良くない状態でしょうか。

妊娠5wなのですがつわりのような気持ち悪さはなく、下腹部痛が毎日数回あります💦これは普通ですか?それともあまりよくない状態ですか?😥

コメント

🧸⸒⸒

普通ですよ🙋🏼‍♀️
3人とも初期の頃にありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人とも!安心しました😮‍💨

• 12月29日
初めてのママリ

私も下腹部痛ありました💧
つわりは軽かったのですが6週ぐらいからなんだか気持ち悪いな〜というのがありましたね☺️
出血や、ピークの生理のような痛みがなかったので私はそれが安心材料になっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血は今のところないので、私も安心材料にしようと思います😣✨

• 12月29日
まみむー🌸

わたしは生理痛のような鈍痛がありました!寝転がってた方が楽なような鈍痛でしたが、子宮が大きくなる痛みだと思って耐えていました。つわりも5wはほぼなく、6wからあれ?気持ち悪いかも?と出てきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週から始まったんですね!腹痛だけでつわりはないのでちょっと不安でした🥹

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います!
私は1人目はつわりは6wくらいからで2人目は7wくらいからでした。
たまにあるズキズキ、チクチク、ぴきーんと言うような下腹部痛は4wからあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです😣ズキズキだったり、ぴきっとしたり💦安心しました!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私も今5wです!前回流産してしまった時はなかった左の子宮らへんがチクチクだったり張る感じがします🥺激痛や出血がなければ、子宮が少しずつ大きくなっていくことで引っ張られて起こる痛みみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😮‍💨子宮が大きくなっているんですね😳

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです👶そう考えるとたくさんチクチクして大きくなって欲しいですよね🥺💓

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがあると流産しちゃうのかなと不安になっていて🥹ポジティブにいこうと思います👶🏻

• 12月29日