※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

実家で祖母がオムツ交換をした際、アルコールのウエットティッシュを使ったため、赤くなって痛がっています。この場合、どう対処すればよいでしょうか。

急ぎの相談です
年末年始の帰省で実家に帰ってきているんですが、目離してる時に祖母がオムツ交換した時にアルコールのウエットティッシュで拭いた(おしりふきはおむつと一緒に置いていました)みたいで、さっきオムツ交換をしようとしたらお股が真っ赤になっていて痛いのか交換した時だけ泣きました。
この場合どーしたらいいですか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

赤くなった時は洗ったあとにワセリン塗ってました!

• なな

なな

早い反応ありがとうございます😭😭😭すぐ塗ります

• 12月29日
SAKU

保湿してあげれば大丈夫だと思います😊
市販でオムツかぶれの薬もありますし、ワセリンあればとりあえず塗っておくとか🤔すぐ治ると思います。
娘も手口シートと間違って、口の周りが赤くなりましたが、すぐ良くなりました✨

• なな

なな

早い反応ありがとうございます😭😭やっぱりワセリンなんですね!✨やってみます!😭

• 12月29日
  • SAKU

SAKU

実家ならオロナインとかないですか?実家でオムツかぶれの時はオロナイン塗ってました🤣

• 12月29日
  • なな

なな

オロナイン、ママキッズのローションと、ニベアのボディクリームあります🤣🤣

• 12月29日
  • SAKU

SAKU

お風呂で優しく洗って、オロナイン塗ってあげましょう😊
    翌朝には良くなってると思います!

• 12月29日
  • なな

なな

ありがとうございます🙇‍♀️年明けまで続いたら最悪だったので良かったです😭

• 12月29日
しーくん

温かいタオルなどで拭いてあげたらどうでしょうか?

• なな

なな

早い反応ありがとうございます😭😭やってみます!

• 12月29日
ちー

肌が弱いし、かぶれちゃったんかもですが、1度くらいならそんな心配する必要がないような気もします!が、心配ですよね🥺私なら軟膏塗って様子みますかね!

• なな

なな

なんかいきなりアルコールで拭いた(それまでなおしりふき)のでどーすればいいの?!って思ってしまったので😭😭

• 12月29日