※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎
妊娠・出産

腰痛がひどくてトコちゃんベルトを買おうと思っています。妊娠中でも使えるサイズがわからず、産後も使いたいです。妊娠中と産後で別サイズが必要かどうか知りたいです。

最近、腰痛があまりにもひどくて、夜に寝るのもきついので、評判の良いトコちゃんベルトの購入を考えています。

高いのでメルカリで買おうと思っているのですが、サイズがS~LLなどあったり、トコちゃんベルトIIみたいな名称の白いやつがあったりと、妊娠中でも使えるのがどれなのか、サイズはやはりL以上がいいのか、というのがわかりません😔

できれば妊娠中の今の時期はもちろん、産後まで使いたいと思っています。
妊娠中と産後とでは別サイズを買わなければいけませんか?

コメント

ai♡mama

病院の先生に見てもらってサイズ決めました!
妊娠中はLでした。
産後Lでは大っきいです😭
なので今は使ってません💦
白のベルトの上から青のベルト使ってましたよ😊

こむすびまん

トコちゃんベルトIよりもトコちゃんベルトⅡの方が着け方が簡単だと聞いてそちらを産前に購入しました!
着けてる感じは、産前はお腹重たさと腰痛が少し軽減されたくらいです(^^)
産後は骨盤が固定されてるので家事などする時も腰が楽でした。
みつるさんの元々の体型が分からないので、何とも言えないのですが、今からつけるなら大きめのサイズがいいと思います!
私は臨月に体重が増えて当初のサイズよりもワンサイズ上がったので…(^▽^;)

egg

とりあえずサイズを図ってどれにするか見てみました?👀