※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が水炊きを嫌がり、お寿司や焼肉を希望していますが、外出できず冷凍唐揚げもありません。唐揚げを作るべきか悩んでいます。娘は水炊きを楽しみにしており、唐揚げは嫌いです。どうすれば良いでしょうか。

今日の夜ご飯が水炊きなのですが息子が水炊き食べたくないと言っていて今癇癪起こしてます。

ウィンナー焼く?納豆食べる?とかも提案してますが全て拒否。
息子いわくお寿司が食べたい。お寿司が無理なら焼肉か唐揚げが食べたいと言っています、、
息子がインフル隔離期間なのでお寿司にも焼肉にも行けないし冷凍唐揚げもないので今から唐揚げを作るのもめんどくさいですがみなさんなら唐揚げ作りますか?

まだ水炊き作ってないので唐揚げを用意する事は出来なくもないけど娘が水炊きを楽しみにしているので唐揚げにしたら今度娘が癇癪起こす可能性が高いです😱
※娘は唐揚げが嫌いです。
息子は水炊きの豆腐と鶏肉は好きでもやしも白菜も量は食べないけど食べれます。

みなさんならどうしますか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

鶏は1枚ですか?
1枚なら半分ずつにします!

アレルギーなら別に作りますが、ただのわがままならうちはわざわざ別に作らないです😂

はじめてのママリ🔰

癇癪なだめるのも面倒だけど、癇癪起こせば思い通りになると思われたらやなので唐揚げは作りません💦

ひよこ

普段のわがままなら作りませんが、病み上がりなら作ってあげるかUberします🤔
身体が欲してるんじゃないですかね🥹🥹
水炊きは水炊きでします。

千夜子

作りません
具合悪くて唐揚げを水炊きにして欲しいとかなら作るけど、これはただのわがまま…

はじめてのママリ🔰

ただのわがままなので水炊きにします🥺