入院中の女性が、息子の嘔吐や熱について旦那にアドバイスをしましたが、他に注意すべき点があるか相談しています。
今、私が入院中なのですが
旦那から息子が嘔吐したと電話がきました
昼から38.5度くらいの熱と下痢
ご飯もあまり食べず、ゼリーを食べて寝たみたいです
起きてミルクをあげたら嘔吐という感じです
おそらく胃腸炎ですよね…
旦那には#8000の存在と手洗いすることと
「こまめに少しずつ水分あげて、それでも吐くなら脱水が怖いので電話相談してほしい」
「寝てるときに吐くかもしれないから同じ部屋にいて見ててほしい」(いつも寝たあとは隣の部屋でひとり時間過ごしているので)
このことを伝えたのですが他に注意した方がいいことや伝えた方がいいことはありますか?
私も初めてなので全く分かりません💦
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
胃腸炎であればおそらくこのあと何度も嘔吐すると思います💦
嘔吐がある間は水分も(欲しがっても)摂らせない方がいいです🥺脱水のリスクが上がるので…
たぬき
今流行りのインフルは吐く子が多いですし、突発は下痢も一緒の子が多いです💦
胃腸炎なら水分取って様子見くらいですがインフルならお薬飲んだ方が治りも早いので明日開いてるとこ受診された方が安心だと思います😭
にこ
子供が嘔吐したときは小児科からの指示で嘔吐時の水分補給のフローチャートに沿って水分補給させてました!ネットで調べたらのってます!本当に少しずつ飲むって感じです👍
はじめてのママリ🔰
子供が嘔吐下痢になった時はほんと突然吐くことがあったので寝る時はバスタオルを敷いて寝かせてました!夜中吐いたりもありバスタオル敷いてたお陰で取り替えはめちゃめちゃ楽でした💧
ワンオペだと布団変えたりが大変だと思うのでそうしておくと少し楽かもしれないです!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭😭!
コメント