子育て・グッズ 医療費控除について、保険を使った入院費も含めて良いか教えてください。 医療費控除に詳しい方! 今年娘が入院したのですが、医療で入ってる保険を使いました。その分の入院費も医療費控除に書いていいのですか? 最終更新:2024年12月29日 お気に入り 保険 入院費 医療費控除 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 保険金は書かないといけないです😊 例えば入院の実費が個室代などは無しで5000円として、保険金20万なら結局医療費0円になるので入院は書いても書かなくても大丈夫です。 12月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 例えば入院費3万で保険金がそれ以上貰ってたら書かなくていいつてことですよね? 12月29日 はじめてのママリ🔰 そうです🙆♀️書いても結局0で書く意味はないので。 12月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭助かりました😭大人のワクチンとか健康診断も医療費に入れていいかご存知でしたら教えて欲しいです🙇♀️ 12月29日 はじめてのママリ🔰 含められません☺️ 12月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 12月29日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
例えば入院費3万で保険金がそれ以上貰ってたら書かなくていいつてことですよね?
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️書いても結局0で書く意味はないので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭助かりました😭大人のワクチンとか健康診断も医療費に入れていいかご存知でしたら教えて欲しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
含められません☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊