1か月と2歳の子を育てている女性が、下の子が音に敏感で寝られず、上の子との生活が難しいと感じています。明日からの一人での育児に不安を抱いており、下の子が音に慣れて寝られるようになるか心配しています。
生後1か月と2歳の子がいます。よく下の子は上の子が騒いでいても勝手に寝てくれるから助かる〜という話を聞いたりしますが、うちの子は真逆で音に敏感で寝てくれません😂 下の子が生まれても、最初はなるべく上の子優先で生活した方がいいとの話を聞いたりもしますが、下の子が寝らず、ベッドに寝かせてもすぐ泣いたりするので上の子と遊ぶのも大変です😭
明日からのワンオペが不安です。下の子は徐々に音に慣れて寝れるようになるのでしょうか😟 最近は上の子が保育園休みで日中家にいるので、下の子はなかなか寝れず、睡眠不足なんじゃないかとやや心配です😂
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの下の子も2ヶ月ですが上の子騒いでたら寝ません💦
全然上の子との時間も作れません😭
でもほんとに眠くなったら寝ると思います☺️
ママリ
2歳の子と3ヶ月の子がいます!
うちも逆で上の子は下の子の泣き声は気にならないみたいなので上の子から寝かしつけてます!
下の子は泣いたままにすること多いです!
上の子優先することが多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう方法もありですね😮少しの時間であれば、下の子泣かせていてもいいですよね!!
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
下の子が寝てくれないと上の子との時間作るの難しいですよね😭まだ、限界まで眠くなってもセルフねんねはできませんが、長めに寝てくれたりはするようになってきました😂せめて、眠れなくてもベッドの上で泣かずにご機嫌に過ごしてくれたら助かるんですが😂😂