※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

普段食べている食材で蕁麻疹が出ることはありますか?子供が疲れている時に症状が出ることが気になります。

普段平気な食べ物で蕁麻疹が出ることありますか?

私の子なんですが、普段あるアレルギーはタラ(軽度で症状が出ない時が大半)です。
でも例えばいつも何の問題もなく食べているものの食事中に足を痒がる→かいていた所を見ると蕁麻疹が出ていたりします。
今日もそういうことがあったのですが、共通する食材が思いつきません。
でも「義実家に行ってはしゃいでいた」「病みあがりだった」等、子供が疲れていたかもしれないな…という時に出ています。
たまたま体調不良で出たのか気になります。ご意見お願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れてたり病み上がりだったりすると蕁麻疹出ることあります😂特定の食材ってわけじゃなくて、蕁麻疹だけなら特に気にしなくても良いと思います!心配ならもちろん血液検査でアレルギー調べるのが安心とは思いますが…😌

さらい

食べ物関係なく、体調不良で蕁麻疹がでるのはよくありますよ

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇‍♀️