らん♪
美味しそうですね🎵
火鍋と麻辣湯どちらも好きなのですが、
火鍋は具材をお鍋で煮込みながら複数人でつつきながら食べて薬膳などもそのまま浮いていて主食は米や麺をシメに食べるイメージで、
麻辣湯は1人用の器に最初から春雨などの麺を主食に沢山の具材が入っているイメージです!
区切りとかはあまりなさそうですが、麻辣湯の発祥は四川で火鍋は色々な地から出てきたとも聞いた事があります🧐
らん♪
美味しそうですね🎵
火鍋と麻辣湯どちらも好きなのですが、
火鍋は具材をお鍋で煮込みながら複数人でつつきながら食べて薬膳などもそのまま浮いていて主食は米や麺をシメに食べるイメージで、
麻辣湯は1人用の器に最初から春雨などの麺を主食に沢山の具材が入っているイメージです!
区切りとかはあまりなさそうですが、麻辣湯の発祥は四川で火鍋は色々な地から出てきたとも聞いた事があります🧐
「ご飯」に関する質問
旦那と私は同じ地元で、現在は車で片道10時間くらいの所に住んでいます。今年のお盆休みの事でイライラしてしまっているので、他の方の意見をお聞きしたいです。 ・お盆の帰省期間は6日間 ・お互いの実家や、親戚の集…
半分愚痴です… 上の子が最近食べ物の好き嫌いが激しくなってきました。野菜は食べない、朝もパンでいいか聞いて、試食させて食べたのを確認してから出しました。なのに一口も食べません。ずっと話しかけてきます。食べ…
誰か話を聞いてください。 妊娠22週から切迫早産で頸管長27mmでずっと自宅安静。 母や夫が家事をしてくれ、朝だけ子供たちの水筒やご飯を作ってあとはずっとトイレ以外横になる生活です。 毎日長くて長くて。 つわりがひ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント