※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

私が作った料理は火鍋か麻辣担か教えてください。カルディーの火鍋の元を使い、野菜やタンミョンを入れました。火鍋は2種類の鍋の元を使うと聞き、麻辣担は一人分で食べるとも聞きました。どちらでしょうか。

私が作ったご飯は火鍋なのか麻辣担なのかどっちと言っていいのでしょうか?
カルディーの火鍋の元をつかって野菜やタンミョンなどをいれたので火鍋なのでしょうか?
写真あります!
火鍋は2種類に鍋の元をわけて作ると聞くこともあるし麻辣担は一人分のお皿で食べてやるとも聞くのでどちらか教えていただきたいです!

コメント

ma☆

美味しそうですね🎵
火鍋と麻辣湯どちらも好きなのですが、
火鍋は具材をお鍋で煮込みながら複数人でつつきながら食べて薬膳などもそのまま浮いていて主食は米や麺をシメに食べるイメージで、
麻辣湯は1人用の器に最初から春雨などの麺を主食に沢山の具材が入っているイメージです!
区切りとかはあまりなさそうですが、麻辣湯の発祥は四川で火鍋は色々な地から出てきたとも聞いた事があります🧐