ママがピアノを弾ける方にお伺いします。お子さんはピアノを習っていますか?どのように教えていますか?
ママがピアノ弾ける方、お子さんピアノ習ってますか?ご自身で教えてますか?私が保育士していてピアノ弾けますが子どもがピアノ習いたいと言ってます。ママが弾ける方お子さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰

星
来年あたり習わせようかなと思ってます!
私も保育関係なのでひけます。
でも家で教えたら絶対二人でイライラしそうなのできちんと先生にお願いします

はじめてのママリ🔰
うちは私が教える事に耳を貸さないし甘えてくるので、習い事で学んできてもらってます🤣

ママリ🔰
私は昔習ってて多少は弾けるレベルです。
が、手の形や手首の使い方
アーティキュレーション
この作曲家の時代はこういう弾き方みたいな音楽理論などは全く知らないので習わせる一択でした。
ママがピアノ講師もしくは演奏家で今も研究会に出たり講座を受けたりしてるのであればいいですが
そうでないならプロに教えてもらうのがいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
私は保育士ですが、4歳の双子はヤマハに通ってます。
ヤマハはグループレッスンでマンツーマンでピアノだけ!ってことはないですよ。
歌ったり、リトミックしたり、楽器使ったり、友だちとド・ミ・ソとうたったり、挨拶したり、宿題したりするのもいい習慣になってるなーと思います。
大きくなると発表会もあっていい経験になると思いますよ。
コメント