※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

セルフジェルネイルについて質問があります。ペロリンを使い、硬化の順番は正しいでしょうか。また、硬化後に触るとベタベタしますか。最後の硬化でツルツルになるのでしょうか。

セルフでジェルネイルに挑戦してみたいのですが、
質問です💦

ペロリン(剥がせるベース?)を買う予定です!
①硬化
カラージェル
②硬化
トップコート
③硬化

の順で合ってますか?

①と②の硬化後は、触るとまだベタベタするものですか???🫣
③の硬化をしたらツルツルにかたまり、完成ということですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日初めてペロリンミラクルを使ったものです!

順番は、①ぺろりんであとはそのままで大丈夫です(念のため
ペロリンは結構ベタベタな方なので、カラージェルの硬化後ももしかしたらベタベタするかもしれません。(触って確認してないです。基本的には無くなるはず)

③で仰る通りになるはずですが、もし柔らかい場合は硬化が足りない可能性があります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!😊

あと、ライトについてなのですが、
    ジェルネイル自体に、「UVライトで」や「LEDライトで」と書いてあるものは、UVとLEDのどちらも出るライト?を買えば間違いないのでしょうか?💦

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UVライトと、LEDライトの2種類があるので、最近は消費者がどっちを持ってるかわからないのでそういう表記になってますよー

LEDが出るまでUVが主流だったんです

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!!😊
    色々教えて下さりありがとうございます😊

質問のあと、早速ネイルグッズ買ってきましたー!🤩🤩
    いつか立体的な線?うねうねの?やつとかにも挑戦したいです🫠

マグネットネイル買ったけどマグネットを買い忘れてしまったので、マグネットも買ってきます!😂

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペロリン1日1枚はどこかしら取れてます😭
    なので、ペロリンを爪の中心だけに塗って、次に普通のベースジェルを重ね塗りしてあとは普通にカラーとか塗っていこうと思ってます。

ジェル剥がれるときにぺろりんだと全然爪の痛みがなくて助かるのですが、私みたいにすぐ剥がれるというときはお試しくださいー

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ペロリンを中心だけに塗る方法見したー!インスタで調べてたらそうやってる方見ました🤩
    あれは、オフする時自爪は大丈夫なのでしょうか?!私もやってみます🤩

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オフするときはペロリンみたいに捲れないので、ほぼ通常のオフと同じやり方になります😭
    真ん中の方だけはペロリン塗ってるので、端の方が取れたらあとはぺろっとできるはずですー

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!!🤩
    色々教えてくださり、ありがとうございます!

• 12月31日