※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳9ヶ月の息子が最近、パパにばかり行くようになり、ママとしては寂しい気持ちがあります。私が怒ることが多いからでしょうか。

2歳9ヶ月の息子が最近パパ、パパばっかりです。
もともと『ママっ子、パパっ子』とあったわけではないですが、なかなか「ママ」と呼べなかったり認識してる?ってことがあったりしました。
ですが最近、とりあえず「パパー」と旦那のほうに行くようになりました。今までは寝るときもママと一緒じゃなきゃって感じだったのが「ばいばーい」と。
やはり私が怒ることが多いからなのでしょうか…かなり寂しいです。
ママ嫌!と言われることは今のところありませんが…

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ち分かります。
普段あなたのお世話をし、あなたの命を守り、善悪を教えて、自分をすり減らしてるのこっちだけど!!!!ってなりません?笑
好きで嫌われ役やってないわ!って感じですよね。
うちはイヤイヤ期で、なんでも嫌な時、興奮状態でギャン泣きの時はママ嫌言われますよ😂
ほんと寂しいですよね。
でもいざと言う時は基本ママだと思います。
きっと息子さんもママリさんには心を許しきってるんだと思いますよ🫶