※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
お出かけ

子育て中の女性が、家族5人と大人1名が乗れる便利な車の購入を考えています。国産・外車にこだわりはなく、必要な条件を教えてほしいとのことです。

子育て中の車について

子供3人 1歳、4歳、7歳が居てます。
家族5人で乗るのがメインですが、+大人1名乗って旅行もしたいです!

車の購入を考えていますが、乗っていて便利な車や、この条件はマスト的なものがあれば教えていただけないでしょうか?

国産、外車、特にこだわりなく完全に迷子です!!

コメント

晴日ママ

うちは
セレナの8人乗りに乗ってます☺️
旦那はトヨタ車推しだったのですが
実母がランディに乗ってて
姉妹車のセレナにしました🤣
ちなみに
旦那のトヨタ車を下取りに出してセレナを買いましたが旦那は一銭も出してないです🫣

• あんころ

あんころ

早速ありがとうございます!
    セレナは8人も乗れるのですね‼️
    すごい!
    それだけ乗れたら、凄く大きいように感じますが、運転はしやすいですか?
    ランディ!聞いた事無いです!検索してみます。知らないだけで、大勢乗れる車はあるんですね!
    ありがとうございます!

下取りの値段が付く車を買うのもポイントなんですかね😊

• 12月29日
  • 晴日ママ

晴日ママ

トヨタ車は5人乗りで
    私は運転しにくくて🤣
    私はセレナ運転しやすいです!
    ニュースになったばかりの頃のビックモーターに下取り出しました🤣
    周りは
    ノア、ヴォクシー、セレナが多くてうちの職場セレナ率が高いです🤣
    ランディはスズキです☺️
    次買う時はハイエース10人乗りだねーとは旦那と話になります笑

• 12月29日
  • あんころ

あんころ

うちは、5人乗りの車でチャイルドシートを付けたりすると、後部座席の真ん中に座る子供は窮屈過ぎて😭

運転しやすいのですね!
    車高が高い四角い車には乗ったことがないので、検討してみます!

ビックモーター⁉️そんなニュースありましたね🤭
    ランディはスズキなんですね!教えていただき、ありがとうございます♪

ハイエースは10人も乗れるんですね⁉️これまた驚きです‼️

• 12月29日
  • 晴日ママ

晴日ママ

セレナ自体はトヨタで買いました!笑
    トヨタだと前の車5万だねと言われたのでビックモーターにもって行ったら40万でした!笑
    10年以上のって10万キロおまけに事故修理してたので
    40万でもいいな!って感じでした🥺
    セレナを下取りに出してトヨタ車買った人が居たとかで🥹
    なので中古車ですが
    トヨタで買ったので何かあればトヨタに持っていけばいいし
    年式、距離みてもいい感じでした🥹
    いい車が見つかるといいですね🚗³₃

• 12月29日
  • あんころ

あんころ

そんなに、価格に開きがあるんですね⁉️びっくりです🫢
    勉強になります!

家族でゆっくり乗れる車探そうと思います🚗

ありがとうございます😊

• 12月29日
はるのゆり

ハイエースワゴンGL、10人乗りに乗ってます😊

その前はヴォクシー(7人乗り)でしたがチャイルドシートやジュニアシートで狭く、子どもを助手席にも乗せたくなかったので、3列目も必ず使うことになり、荷物があまり乗らず買い替えました!

10人乗りですが一番後ろの席(4列)は畳んでいて荷物スペースになっていますが、荷物もかなり載りますし、プールなど行っても更衣室で着替えるのに子ども達がいると大変ですが、シャワーだけ済ませて車内で着替える余裕も有ります✨

車はそれなりに大きいですが、前が出ていないので私はヴォクシーより運転しやすいです!
燃費は悪いですが🤣