歯磨きのタイミングについて質問です。食後や授乳後に歯磨きするべきでしょうか?夜の授乳時はどうしたらいいですか?アドバイスください。
歯磨きについて質問です!
現在10ヶ月の娘は下の歯がやっと顔を出したところです( •̀ᴗ•́ )/
今日、歯ブラシセットを購入したのですが歯磨きをするタイミングが分からなくて😅
離乳食は3回で、母乳、ミルクも飲んでいます。
食後の歯磨きプラス、母乳、ミルクの後も磨くんですか?
オヤツの後もですか??
夜は授乳して寝落ちしてるんですが、その場合はどうするべきですか?
アドバイスお願いします(*´ー`*)
- お嫁にいきたい。。。(8歳)
コメント
ぽちの助
夜の離乳食後でもいいかと思いますよー(*´∀`)
この間、1歳児歯科健診に行ったら、まだ生え揃ってないし、甘い物を与えてないなら1日に1回でいいって言われました(*´ω`*)
mamari
回答になってないのですが、私も同じ事悩んでました(*´-`)
うちも授乳で寝落ちしてしまうので寝る前の歯磨きが出来なくて悩んでました💦
前歯4本生えてるので離乳食後に歯ブラシ渡して歯磨きというか、歯ブラシをカミカミしてます笑
-
お嫁にいきたい。。。
ご回答ありがとうございます!
本当悩みますよね😵
だからみんなある程度になると断乳するんですよね💦💦
うちも今のところは食後のカミカミです😅- 5月11日
お嫁にいきたい。。。
ご回答ありがとうございます(*´ー`*)
あ、そうなんですね!!
まだ先っちょが少し出ただけなので、1回でいいんですね🎵
ぽちの助
うちは7本生えてますが、1回でいいって言われちゃいました(笑)
お遊び用の歯ブラシがあるので(ブラシ部分がゴム)、それを渡してカミカミさせて、慣らすのがいいかと思います(♡´艸`)
うちは4本くらい生えるまで、それで遊ばせてたら、今では喜んで歯ブラシさせてくれますよ(^q^)
お嫁にいきたい。。。
ゴムの歯ブラシを渡すと喜んでカミカミしました\(❁´∀`❁)ノ
このまま歯磨き好きになってくれたら助かります🎵