年末年始にお金を下ろし買い物中、他のおじさんが私のカートを無言で掴みました。息子や他のお客さんが心配してくれましたが、警備が来た際、おじさんは私が悪いと言いました。誰が悪いのか教えてください。
銀行が年末年始で下ろせなくなるので、お金下ろしました。
で買い物もした時に事件が?起きました!
レジで買い物してカートから手が離れた時におじさんが私のカートを掴んだんです。
他のお客さんたちと息子が「危ない」
息子は「危ない。泥棒」とまでいいました💦
警備も来て事情を聞くと、私のカートにおじさんが物を倒し、カートの下になったから、カートを掴んで退かしただけということで、解決?したんですが、おじさんにお前が悪いみたいに言われました!
いや!!そもそも私は一言も言ってないし、心配してくれたお客さんには感謝してますが、私が警備を呼んだわけでもなく、事情があったとは言え、他人のカバンとか荷物の乗ったカートを無言で掴んだら、泥棒と思われても仕方なくないですか…
誰が悪いんですか?
息子でも他のお客さんでも、警備でもなくおじさんが悪いと私は、思うんですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
無言でやったおじさんが悪いと私も思います!!
お前が悪いって言われてもその場でケンカしなかったママさん大人だなって思いました💦
私その場で「は?」って言い返しちゃうかも…😂
3人目のママリ🔰
とりあえず誰も悪くはないんじゃないですかね😙
書かれた状況でしか判断出来ませんし、切り取ったらおじさんが悪くみえますし周囲のお客さんもそういうなら怪しいとは思いますが、まぁ年末ですから色んな人います🫠
自分本位で自分勝手な人もいますよ〜
あとお客さんの「危ない」って盗まれる危ないって事ですかね🤔?
レジ付近って案外物落とす人多いので、落とした?物倒した?ことが本当だったとして、一言声かければ良かったので、紛らわしいことをしたのはおじさんですが、とはいえ状況的におかしい感じがなく、結果何事もなかったのなら、なんかすみませんねぇ〜おじさんも紛らわしいことやめてくださいね〜ってことで何もなくて良かった〜と思ってイライラは違うことに昇華しますかね🫡
カートどかしてほしいの、声かけるのが勇気いる人も案外いるけどやっぱ一言は欲しいですよね〜
-
はじめてのママリ🔰
他のお客さんが警備を読んで、周囲のお客さんたちにも聞いてたんですが「取られるって思ってしまった」と言ってました!
他人への声かけは勇気居るし、私も苦手だけど、謝ったり、通りたいときは、声かけるから、無言で人のもの触って、誤解から犯人扱いされて、逆ギレってなんだかな…って思ってしまって💦
切り取るも何も、おじさんを私が、認識したのは、貴重品が入ったカバンがかかった?カートにガッツリ両手をかけた時でしかも「危ない」と他のお客さんたちが騒ぎ出した時なので、切り取ったつもりはないです…
何も無かったし、お店の方も言ってくれ、お客さん達へお礼を言って警備におまかせしまして、その後の状況は知りませんが…- 12月29日
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちかなと思います。
男性も声もかけなかったので不審に思われるのは仕方ないけど、お子さんも鞄を取った訳でもないのに泥棒扱いしたのは言い過ぎかなと思います。
鞄に手をかけた訳ではなくカートを持っただけですしね。
というか貴重品の入った鞄をカートにかけてる事が1番問題かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
その状況で少なくとも、私が悪いと言われると思わず…
でも、ガッツリ不審な人って目では見てました💦
正月も仕事なのに、私の休み返せよ!って気分になってます😭
子供も時間奪われてイライラしてるんです…
一言声かけしてくれたら、カート私が、退けて済んだ話なのに…
この出来事で幸せに?なった人が1人もいない…
心のなかで「感情を言葉に出さない私!はい〜私の勝ち〜」とか思ってました(笑)