※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの成長を感じる瞬間について教えてください。具体的には、魚の骨を自分で出したり、痛みを説明できるようになった時などです。

子どもの成長で楽になったなぁ〜と感じる時ってどんな時ですか?
たくさんあると思いますが🤣

私は、魚の骨を口から自分で出せるようになった時、しんどいとかお腹のどこが痛いとか自分から説明できるようになった時です😂
あと嘔吐する時自分からゴミ箱に吐けるようになったのはめっちゃ成長感じる🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子ですが着替えができるようになった、洗濯物もたたんでくれたり、弟が欲しいって言ったお菓子をあけてお皿にいれてあげてたりするところですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお姉ちゃん☺️これからもっと頼りになることが増えるでしょうね😘

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

公園から帰るよーって言った時、すぐにはーい😃って言われるとめちゃくちゃ感動します笑
それまで2時間くらいかかってたので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間からのスッと帰れるはだいぶ成長感じますね🥹✨

• 12月29日

色々ありますが、最近感じたのは、、
メルシーポットとか使わなくても
鼻をうまくかめるようになったのは
あー楽だなーって思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!あとガラガラうがいができるようになったとか😆

• 12月29日