※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児中の方にお伺いします。母乳は自然に出るものですか?私は母乳の出が悪く、マッサージに通っています。母乳が出るようになったら、何もしなくても滲み出てくるのでしょうか?それとも赤ちゃんが吸っている時だけ出るのでしょうか?

母乳育児してる方に質問です。母乳は何もしなくても出てくるものですか❓

私は母乳の出が悪く現在乳房マッサージに通っています。
母乳パットとか使ったことがないのですが、母乳がちゃんと出るようになったら何もしなくても滲み出てくるものでしょうか❓
それとも人によっては滲み出てくることはなく、赤ちゃんが吸ってる時だけ母乳が出てくるのでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は時間が空いて張りすぎたら滲み出てましたがそうじゃない時は吸う時だけ出てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり人によってそれぞれなのですね💦
    母乳パット買っておいたのに使う機会が全くなくて悲しいです💦
    ありがとうございます😭✨✨

• 11時間前
晴日ママ

シャワーの時とか噴射してます🫣
泣き声とかでも分者までしなくても出てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい羨ましいです🙀
    私もそうなりたいです( ; ; )

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

人によると言うか、私は1人目と2人目で違いました!
1人目の時は中々出なくて、出るようになってからもパットないと大変!!ってことはなかったです。
でも2人目は最初からよく出たし、パットも必要でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1人目ってなかなか母乳出るの時間かかったりするんですね💦
    2人目はパット必要な状態だったのですね😲

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは特に小さかったのもあると思います、吸う力が弱くて💦
    でも同じ産院で初産のママのがやっぱり苦労してる印象でした😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    初産だと乳首も硬いし開通してないから母乳が出づらいと言われましたが、もう1ヶ月になるのに母乳の出が悪いので不安になってました。それなのに胸は張っていたいです🙀
    もう少し乳房マッサージを頑張ってみたいと思います❗️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

人によりますよね🤔

私は初めはなかなか出なくて😭
2週目からは逆に出過ぎて、母乳パットでは間に合わずバスタオル入れてました。
お風呂では常に噴射です🫠
そして2ヶ月過ぎてからは差し乳になり、娘が吸った時だけ出るように。

まだまだ変化あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    もう少しで1ヶ月になるので母乳どんどん出るものだと思っていたので少し不安に感じていました。

• 11時間前