抱っこ紐を買い直すべきか悩んでいます。現在ラクリスを使用していますが、子どもが暴れてしまいます。エアリコは落ち着いて乗りますが、使用時間が1時間です。エルゴやベビービョルンの購入を検討しています。お散歩やショッピングではベビーカーかエアリコを使っていますが、ヒップシートを買う予定です。抱っこ紐はエアリコだけで大丈夫でしょうか。
別の抱っこ紐を買うか悩んでいます。
ラクリスを持っているのですが、うちの子には合わないのか暴れます。簡易抱っこ紐のエアリコは落ち着いて乗ってくれます。
エアリコは1時間が限界なのでラクリスの代わりになるエルゴやベビービョルン等の抱っこ紐を買い直したほうがいいでしょうか?
どんな時に抱っこ紐使っていますか?
お散歩はやショッピングセンターはベビーカーかエアリコで行っています。
ヒップシートを買おうと思っているので、そうなると抱っこ紐はエアリコだけでいけるのかなーと悩んでいます🤔
- らら(生後8ヶ月)

はじめてのママリ
9ヶ月の時ですが、3wayのヒップシートを買い、今も抱っこ紐代わりに使ってます!
1歳過ぎるまでベビーカー拒否だったので、基本的に抱っこ紐でした!
今は病院だったり、ベビーカーが通れないような狭いところ行く時に使ってます。
ベビーカーに乗れて、ヒップシート買うのであれば、抱っこ紐買い直しは勿体無いような気がしますね🤔
抱っこ紐としても使えるヒップシートを買ってしまうのもありだと思います🙋♀️
コメント