※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこした際、足が変色したことが不安です。妹は慣れると言いますが、今後も使用して良いでしょうか。

生後2ヶ月頃に赤ちゃんを抱っこ紐(ベビービョルンのハーモニー)で抱っこしていると、赤ちゃんの足が変色していました💦抱っこしている時間も30分以内でした。それ以来抱っこ紐が怖くてつけれません。
妹に聞くと(2児のママ)『初めはそんなもんだよ』と言われ、慣れてくるから大丈夫とアドバイスを受けたんですが…本当にこのまま使い続けていいのでしょうか?
付け方は多分あってると思うのですが…

コメント

だいふく💙

もしかしたら体型とかに合っていないのかもしれないですね💦
うちもそれで買い替えました💦
上の子の時は全くなかったのに
下の子は色が紫になってしまって💦
見た感じ少し太ももが窮屈そうで
下の子には合わなかったのかもしれません😰
違うものに替えたら
色も変わることなく抱っこできてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    買い替えた抱っこ紐教えて貰えますか🥺🙏

• 20時間前
  • だいふく💙

だいふく💙

買い替えたのはアンジェレッテというところのです😊
    アカチャンホンポか公式サイトのみでの販売らしいです!
    ただ、かさばるので持ち運びには不向きです💦
    赤ちゃんのお尻の部分が
    ヒップシートみたいにしっかりしているので
    抱っこ紐に座らせるって感じです(分かりにくいですよね💦)
    なので太ももが圧迫されることもなく
    色も紫にならずに使えてます✨️
    当たり前のことなんですけど
    赤ちゃんといえど、ひとりひとり様々なんですよね!!
    お子様に合う抱っこ紐と
    出会えるといいですね😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

ワンカイ使ってましたが使ったの4ヶ月からで、小さいうちはやっぱりしっくりこなくて。ミニの旧式のほう使ってました。
もう少し大きくなれば使えるかもですね。。、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ抱っこ紐は早いのでしょうか😰

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の間が狭いから圧迫されて変色したりうっ血しちゃうのはわりとあることみたいで。
    ベビービョルンミニとか昔のオリジナルは足の間が新生児からいけるくらい狭いんで。低月齢向きでただ肩ベルトしかないからすぐに時期が終わる的な感じでした。
    エルゴとかも今のはわからないけど結構足開くからお尻の下にタオルいれるとかそういうことしてる人も居たっぽいですよね。昔のエルゴアダプトも使ってたことありますが。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私も2ヶ月なりたてのころ、同じ質問ここでしました!笑もうすぐ3ヶ月です。
薬局の鏡に紫の足が写って、急いで帰りました😟
オムツの太もも周りを緩めに締めて、おしりと足の位置をしっかり私にまたがるように何回も整えたりしてるうちに少し大きくなってきてうっ血!!みたいな色にはならなくなりました!
でも起きてるうちは後ろにそったりしてだんだん足が後ろに反る?形になって足の先まだ変色します🥲寝ると反らないので大丈夫になりました!
あと下に下がってくるので定期的に上に来るように戻してます
難しいですよね、あ、おなじのつかってます!
エルゴの方が太もも真っ赤になり、合いませんでした😭それからもう付けてません、大きくなったらしようかな🥹