※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係が悪化し、暴力も受けました。離婚を考えていますが、子ども2人と新たに生活を始める不安があります。励ましの言葉が欲しいです。

旦那のお話です。
私、旦那、2歳、0歳の子供がいます。
前提として旦那の言い分的には私が旦那を怒らせたら女と性的なことも含めて遊ぶ。
生活費以外はギャンブル、女にまわってます。

少し前に1人キープのコンパニオン、デリヘルをしている人と性的関係になりました。相手の女性は個人的に旦那が好きみたいです。
2人目が臨月の時から飲み会のコンパニオンとして来た人と関係を持ち、現在も続いています。
セフレだと思いつつも離婚した時用のキープだと本人は言っています。

数日前に私の何かに旦那が怒りずっと無視されてきました。一昨日その無視も腹が立ちバーっと言うと投げ飛ばされ、蹴られました。
子どもたちは別部屋で寝ていたので見ずにそこはまず一安心でしたが、初めてのことにびっくりして反射的に泣いた私を見て、
「覚えとけよ(女の人と遊ぶ?といいたいのか)」と言われました。耐えきれず下の子はいつ起きるか分からないので連れて家を2時間ほど出ました。

もう私としても限界で、離婚しようと決めてお金を貯めようと決めたところだったのですが、限界です。

昨日も上の娘のために遊びに家族で出ましたが、親は一言もお互い喋らず遊び場が休みだったことに私に「役立たず」と言っただけでした。

お金もないですが、住む家も、仕事も、全部ゼロから子ども2人とスタートですが、なんとかなる!と思う一面すごく不安もあります。
なにか心強い言葉をいただけると嬉しいです。

長くなりすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何とかなります☺️
そんな人間と一緒にいる時間がとにかくもったいない。

慰謝料も養育費も全て捨てて(どうせそんな奴は払いもしない)、目の前で離婚届書いて書かせて、そのまま提出しましょう。

お子さんがまだ2歳0歳で良かった。きっとこのまま父親として記憶にも残りません。

仕事は世の中に腐る程あります。コンビニでもいい。スーパーのレジ打ちでも何でもいい。
昼間にできる最大限の仕事をしましょう。
ご実家に頼れるのが一番ですが、難しいならDV被害で役所へ。

死に物狂いで働いて、足りない分は一時的にでも生活保護を頼りましょう。

大丈夫です!!!これから先は幸せしか待ってませんよ☘️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。公正証書を書いたとしても逃げるのが目に見えているので貯めてからにしようと思ってたのですが、
    子どもがまだ預けられないのであと1ヶ月で準備をしながら離婚したいと思います!

子どもたちと幸せになります!
    ありがとうございました!心が軽くなりました✨

• 12月30日
2児ママり

実家頼れませんか?😭
そんな旦那さんいるだけこちらの人生の疫病神なのでさっさと切り離しましょう、
シングルの時はバイトの給料だけで生きてけてたので、無理なこと全然ないと思います!!
今メンタルが一番の踏ん張りどころだと思います!
頑張ってください!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイトの給料で暮らしていけたのですね!!
    やる気が俄然でてきました!
    がんばります!
    ありがとうございます✨

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

シングル3年目です!
私もギャンブル、女関係に我慢できず離婚しました。
ずっと専業主婦で、職歴もない、若くもない、学歴もない、そんな私でもなんとかなってます😊!
旦那の顔色をうかがわず自由に暮らせるって最高です。

離婚を後悔したり、しんどい時期もありましたが、あの時決断した自分ありがとうって思えてます!

自分を大切にしてくれない人と
ずっと一緒にいるなんてもったいないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の中、シングルになられたのですね。とっても心強いお言葉ありがとうございます!

なんとかなりますよね!
    あと1ヶ月で準備を進めていきたいと思います✨

• 12月30日
はじめてのママリ

絶対にそんな人嫌です🤢
舐められすぎです😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当私も嫌です!
    仕事の方と飲みに行ってもその女の人を呼んでいたり昨日もしたのでもうほっといて離婚準備していきたいと思います!

• 12月30日
はじめてのママリ

旦那さん、ひどすぎる…
女舐めてる😰
慰謝料や養育費のため証拠など集めてから離婚したい所ですが…
メンタル面がとても心配なので物理的にまず離れるのも1つの手かなと思います🥺
私の友達にコンビニバイトで子供二人育て上げた人がいます。
大変だったけど、元旦那と一緒よりはマシと言ってました。
お子様とママリさんの幸せを祈っています🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慰謝料、養育費は自分から離れる方が悪い、子どもの誘拐と言い払わないと言ってるので、
    もう1ヶ月の間に準備をしながら離婚したいと思います!
    たしかに!!
    一緒よりはストレスもなく過ごせますよね!
    がんばります!

• 12月30日