※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

軽いランドセルを使用している方はいらっしゃいますか?再来年息子が小学生になるため、荷物が多い小学生向けの軽いランドセルやリュッセルについて考えています。耐久性や防水性、デザインについての意見を教えてください。

軽いランドセル、使ってる方いますか??

再来年息子が小学生になるのでどのランドセルがいいかなーとふわっと考えてます!
荷物が多い小学生、軽いランドセル、リュッセルなど少し気になってるんですがどうなんでしょう??

耐久性や雨や雪で濡れないか(雪国です)、
息子が赤が好きですが、甘すぎない赤の入ったランドセル、バイカラーのものなどがいいなと思っていますがデザインがあまりなかったり通常のランドセルカバーがつけられなかったりもあるのでしょうか?

また、どちらか悩んでどっちにした等の経験があれば教えてほしいです!

コメント

てんまま

すみません、まだ使っていないですが4月から使います。
軽いものにしました!!
先輩ママさんが「軽さしか勝たん」って言っていたので😭
やっぱりタブレットとかでかなり重たいらしいです。

うちはふわりぃにしました(^^)ですが軽いだけなら、この時期に半額セールとかしていたのでそこから選ばせれば良かったです🤣

はじめてのママリ🔰

小柄女子なため軽さ重視で、ふわりぃのレジェランド使ってます🙌
かなりシンプルですが本当にめちゃくちゃ軽いです!
ランドセルとリュックのいいとこどりです😊

はじめてのママリ

今年1年生でリュックみたいなタイプのを使ってます!
パソコンがとても重く、、、
軽いもので正解だったと思います!
うちの学校にはほかにもそのタイプの子が何人かいました◎
(なんなら入学説明会の時に、ロッカーに入るサイズで両手が開けばなんでもいいと説明もありました😂)
去年の時点でイオンしか見てませんが、色の種類は少なかったなと思います🥺

今のところ耐久性は問題なしです!雨の時は傘さしてますが、フタの部分だけは革?になってるので中まで濡れてくることはまず無いです。

買った時に、夏用冬用などで分けて、普通の革のランドセルと布のリュックタイプを2つ買ってく人もちらほらいたみたいです!🥹✨️

ママリ🔰

人工皮革で検討していたので、どれも軽いですよ。
極端に軽いものは必要なものが削られているのかなと思って候補には入れませんでした。
ランドセルは負担軽減機能があったりで実際の重さよりも背負った時に軽く感じるようなので、リュックは考えなかったです。

赤が好きな男の子も多いですから、どのメーカーも黒✖︎赤のランドセルたくさんありましたよ😊