アパートの1階に住む女性が、匿名の苦情手紙を受け取りました。音が響くため静かにするか対策を求められています。子供が2人いるため音がうるさいと感じており、引っ越しを控えているため安価な防音対策を探しています。効果的なジョイントマットや防音マットについて教えてほしいです。
アパートの1階に住んでいるんですが、今日匿名で手書きの苦情の手紙が投函されてました。
管理会社を通してなどではなく直接書かれたもので、どの部屋からのものか分かりません。
内容は、音がかなり響いているから静かにするか、何か工夫してほしいというものでした。
うちは子供が2人いて確かにうるさいと思います。
あと数ヶ月で引っ越す予定なので無駄な出費をしたくないですが、うるさいと苦情が入ったからには何か対策しないといけないなぁと思っています💦
効果があったジョイントマットや防音マットを教えほしいです!
あまり高価でないもの探しています💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ニトリのジョイントマット敷いてますがやっぱり音の響き方違うと思います!西松屋とかも安かったです!あと数ヶ月で引っ越すならもったいないですけどね…😫
はじめてのママリ
私も苦情の手紙入ったことあります!
私はそれなりにマットも敷いてるし対策してるのでこれ以上出来ることはないと判断してやってません笑笑
うちは、下の階だと思ってます。下の階から床叩かれてるのでむしろそれで私も逆に苦情言ってました笑
普通にプレイマット敷いてるならこれ以上は難しいと思います。
引っ越す予定なら走らない、ドスドスしない、就寝時間20時以降は静かにするとかくらいでいいかと思います。
生活音は消せないし、仕方ないとこもあります
-
ママリ
ありますか😭?!
匿名でどの部屋かわからないし、子供がいてうるさいのも確かですがなぜうちからの音と限定なのかもわからないし、本当気分落ちます💦
分厚いマット敷いてるし、子供部屋にもカーペットも敷いてるしのになぁと思って、、だけど手紙に防音マットを買ってくださいとまであって、はぁ、、って感じです、、
数ヶ月の辛抱と思って子供には口うるさく言うしかないですよね、、💦2歳と5歳の男の子なのでパワフルだし先が思いやられます、、- 12月29日
-
はじめてのママリ
でも多分隣か下の階だと思います💦
私は匿名の手紙も怖かったので管理会社に電話して手紙を入れるなら一度管理会社に相談するようにしてくださいと張り紙してもらいました🤣🤣👏
なんか匿名の手紙くるだけですごく嫌だしどこの誰かわからずビクビクするの嫌ですよね💦
安心して暮らせないというか、、、
管理会社に言われたほうがまだマシですよね。
子供に我慢させるのも可哀想だけど、普通に生活してるなら仕方ないし激しくてドンドンや走り回るのくらい注意するでいいかと思います。
うちの下の階の人は苦情から一年くらいして引っ越しました🤣👏
私たちもあと数ヶ月で家建つのでやっと自由にできます!- 17時間前
-
ママリ
私は1階に住んでいるので、隣か上かなんです、、どっちもそんなに響くんだと思って💦
強い、、!!!!!笑
でも本当そうなんですよね、、まだ管理会社からの方がいいです😅管理会社に言うのも待てないくらい我慢できないくらい怒ってるのかと思うと怖いです💦
早く家建ってほしいですね🏠✨✨- 16時間前
-
はじめてのママリ
なぬ!一階なら足音は全然気にしなくてもいいですね!
え、じゃあなんですかね⁉️
足音隣に聞こえるってなんか変だし
話し声⁉️テレビの音⁉️騒ぎ声⁉️
なんの音が響いてるのか具体的なことも言わないとわからないですよね💦
匿名の手紙書けば効果あると思ったんですかね💦
しばらく頑張ってくださいね😭👏👏👏- 16時間前
-
ママリ
元気出ました😭😭ありがとうございます😭
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
あ少しで引っ越すならマット系は買わないです!なるべく家にいないようにして、夜は21時までには寝かせて子どもの足音はさせないようにするって感じで対策します!
-
ママリ
旦那が単身で家にいないので家にいないようにしたいんですが難しいです😓21時までには寝てるんですがもう少し就寝時間早くするのも策ですよね、、、ありがとうございます😭😭
- 12月29日
たろうちゃん
数ヶ月後に退去することはもう管理会社に伝えてますか?
私なら「こういう手紙を頂きまして…もしその方から管理会社に連絡あったら伝えて欲しいのですが。既に分厚いマットとかはしているので、引越し先準備出来次第退去しようと思います」って「その対策として退去します」風を装うかもです😅
お相手に伝われば、少しは気がおさまるかなと💦
-
ママリ
まだ伝えていません!
それいいかもしれません、、!
迷惑かけているのはこちらなので悪いのはわかってるんですけどそれでもちょっとモヤモヤしてて💦
なので私も、手紙をもらって迷惑かけてしまったから引っ越します風を装いたい気持ちがあります😅- 12月29日
ママリ
やはり違うんですね、、!!
あと3ヶ月で引っ越すのでできれば買いたくないです😅ただ旦那が単身で家にいないのでまた苦情が来るんじゃないかとビクビクしてます😭
はじめてのママリ
後々も引っ越して使えるものを買うかですよね。