保育園の入園が5月になるため、実家近くのローソンで働きたいです。交通費は出ると思いますが、通勤が雪道で心配です。日中3〜4時間の勤務は可能でしょうか。
仕事についてです
保育園の最短入園が4月の分はおわってしまったため、最短が5月です。それまでは妹が働いている実家の近くにあるFCのローソンで働かせてもらいたいと思っています。(私と妹のシフトが被らないようにしてもらい私が出勤の間は娘を実家で見ててもらいます)妹は歩きなので分からないようですが交通費は給与明細の欄にかいてあったから出るのではないかと思います。ただ問題なのが自宅からそのローソンまで車で30〜40分で雪国な為冬は雪が降るし割と大きめな国道ですが途中少し周りが山の地域を通ります。舗装や除雪はしっかりしていますが雪が多い地域です。5分10分ぐらいすれば山は抜けます。働かないわけにもいかないし義実家も仕事などで全員頼れるわけでもありません。日中3〜4時間程度なら大丈夫だと思いますか?遅くなってしまった場合は実家も徒歩10分のところにあるため泊まることも可能です。職場環境はオーナーさんもかなり優しく良い方で廃棄を持って帰れたり他のパートさんも頻繁におすそ分けを貰ってきてくれたりするようないい所で割と自由な感じです。働くことになればなるべくは長く働きたいのですが...
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なにが大丈夫か聞きたいのでしょうか?
通勤時間?働く時間?
ママリ
すみません💦説明が下手で文章おかしくなってしまいました...
5ヶ月の娘がいますがこれぐらい雪国で遠い職場でも最低半年は働くことは現実的に可能なのかどうか聞きたかったです😥日中3〜4時間程度で、両親が休みの土日以外の私が仕事の間は妹とシフト被らないように調整してもらい見ててもらうことはできるのですが...