コメント

tma
0歳の時から今も手がかかっています😭

ママリ
4歳の娘、赤ちゃんの頃から今までほっとんど手がかかってないです!👧
赤ちゃんの頃はあまり泣かないし夜泣きも0で、その後イヤイヤ期もなく言うことも聞いてくれるし、トイトレなんて1日で終わりました😅笑
今も弟たちのお世話をしてくれて正直夫より戦力ですw
反対に5ヶ月の双子は夜泣きやばいし構わないと永遠に泣くし既に手足バタバタ暴れまくってるし、この先どーなるのか不安ですw
-
はじめてのママリ🔰
4歳でパパ超えちゃって🤣!!
双子ちゃん育ててるの本当に尊敬します🥹💖💖💖
構わないと泣いちゃうの可愛いですけどそれが2人はカオスですね🤣!!
うちは上の子が構わないと泣くタイプでしたが一歳超えて歩くようにから手がかからなくなりました!!🥹✊✊- 12月30日

はじめてのママリ🔰
下の子が寝かしつけ無し、夜泣き無し、よく笑う、無駄に泣かない、みたいなタイプでしたが1歳3ヶ月の今もそんなに手が掛からないです🤔
1人で立てるのにまだ歩く気もなさそうでtheマイペースって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
親孝行な子ですね💖💖
我が子も6ヶ月で寝返りせずマイペースです🤣- 12月30日

はじめてのママリ🔰
0歳代手がかからない子ですが、1歳すぎて自我は出てきたもののそこまで夜泣きとかもなく、2歳になりましたがたまに夜中起きたり寝かしつけ時間かかるけど手がつけられない癇癪とかはなく、周りからも大人しいねと言われます。
親戚の子が新生児から24時間泣いてるような子でしたが、6歳の今も夜泣きもあり人見知りも激しめです。病院行くのも大変みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きがないのはとても助かりますね🤣
我が子は夜泣きありです🤣!!
赤ちゃんによって全然違くて面白いです!
ありがとうございます!!!- 12月30日

はじめてのママリ🔰
6か月の頃、昼寝もよくするし、寝かしつけもせずに自分で寝てくれていて手がかからなかったですが、1歳過ぎた今わんぱくになってきてなかなか大変です😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
どんな子なのかまだわからないのかと思うと楽しみです!!- 12月30日

はじめてのママリ🔰
新生児からよく飲み、寝る、あまり泣かないで手がかかりませんでした。
2歳とかイヤイヤ期もありましたが、割りと大人しい方で…
5才の今も全然手がかかりません💡
-
はじめてのママリ🔰
とても親孝行な子ですね🥰💖💖
助かりますね🌟- 12月30日

はじめてのママリ🔰
常にご機嫌、夜泣き無し、後追い無し、1人遊びも上手。
全く手のかからない赤ちゃんでした。
1歳過ぎてできる事が増え、2歳のお誕生日には1日でトイトレ完了。
今、小学一年生です。
ずーっと手のかからないを更新しており、常にご機嫌な優等生です😄
-
はじめてのママリ🔰
2歳のお誕生日にオムツ卒業はすごいですね!!!
とても親孝行ですね🥹💖💖💖- 12月30日
はじめてのママリ🔰
いつまで手がかかるのでしょうか🤣!!!