※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

インフルエンザの解熱について、解熱の定義が夫と異なり困っています。私は発熱がなかった日を解熱と考えていますが、夫は平熱があれば解熱と主張します。発熱があった場合は解熱ではないと思うのですが、正しい解熱の定義は何でしょうか。

インフルエンザの解熱について

子どもがインフルになったんですが、解熱して2日目から外出可能だと医者に言われました。その解熱の定義についてなのですが、私は「一日発熱がなかった日」を解熱したと思っています。でも旦那は「一日の内に平熱があれば解熱」と言います。
昨日、私は仕事で子どもを旦那に任せていたら解熱したよと連絡がきたので安心していたら、帰ってから「38度と平熱を行き来してるけど解熱したから大丈夫」と言われ💦
発熱があったならそれは解熱ではないのでは?と思うのですが、平熱にもなってるからこれは解熱0日目で良いと言うんです…
流石に人に移してもいけないので旦那の事は無視して規定通り家でゆっくりしているのですが、どれが解熱した事になるのでしょうか?💦
旦那が忘年会から持って帰ったインフルなので、余計イライラしてしまって😂

初歩的な質問ですみません💦批判等はご遠慮ください

コメント

モンブラン

24時間平熱になったら解熱だと思いますー!
コロナ禍の時、保育園からのお便りにあった気がします!

はじめてのママリ

うちの保育園では
24時間熱がなかったら解熱日で
それが0日目という感じです!