※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

グチです😂!義実家帰省が近づいてきました。旦那の休みは25日を最後に30…

グチです😂!!
義実家帰省が近づいてきました。
旦那の休みは25日を最後に30日までなし、
翌31日から5日間遠方の義実家に帰省します。

旦那は朝から晩まで仕事でおらず、幼稚園の終業式後からは日中は年少年長の娘と3人で毎日過ごしています。
2人で遊んでくれるので楽は楽なのですが散らかり放題の部屋、3食のご飯作り、子どもが寝てからは1人時間もありますが旦那帰宅したらご飯温めや食器洗って〜などなど。。

義実家はすごく良くしてくれますし、仲も良いため行ってしまうと楽しめるのですが行くまでがなんせ毎回しんどい🫠

子どもたちの荷物を予め送って、自分の荷造りなど…
そして義実家は高齢の祖父母もいるため体調管理にピリピリしてしまって。
今はインフル大爆発のため基本は自宅、日中お散歩などで時間をつぶしています。

大人と会話もできず旦那が帰ってからは毎日イライラしてしまいます😂💦
自分の機嫌がなかなか取れず、子どもにも当たってしまっていると思います😓

あと2日…
体調はもちろんですが、なんとか精神的にも耐えてくれーーと思っている日々です🫠🫠

コメント