※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ハワイかグアム、夏に行くならどちらがオススメですか?費用はどちらが高いですかね?😅

ハワイかグアム、夏に行くならどちらがオススメですか?
費用はどちらが高いですかね?😅

コメント

ぴの

費用は格段にハワイが高いです!
値段や移動時間を考えて、子連れで手軽に行けるのはグアムかなと✨
金額を考えなくてもいいならハワイが良いです✨

さらい

金額は断然ハワイが高いかと、、

まきぷぅー

費用は断然グアムが安く済みます。近いです。
目的などにもよりますよね。②回ずつ行きましたが、

グアムは小さなハワイって感じ。近いし、観光地がぎゅっとしていて動きやすい。時差もほぼない。アクティビティ等はさほど変わらない。お土産もさほど変わらないが、ハワイのみのお店はありそう。ただ近年ハワイのお店の名物も日本で買えますしね🥞

海外不慣れ、気軽に行けて、日にちや予算が限られるならグアムですかね。それなりに時間が取れてお金かけて、〇〇行きたい、〇〇したいとかあればハワイがいいかも。

かき氷はじめました

ハワイの方が高いですがハワイの方が楽しいです😂

ハワイを期待してグアムに行くとがっかりするけどそうでなければグアムでも楽しめるとは思います

気候もハワイの方が断然いいです☀️ハワイはカラッとしていて暑くても気持ちいいですがグアムは湿気があります